06:25 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (898)
273812

Право въезда в республике без последующего двухнедельного карантина получат те, кто уже переболел коронавирусом и может представить справку о наличии антител к этой инфекции

ЦХИНВАЛ, 28 июл - Sputnik, Диана Козаева. Власти Южной Осетии решили ввести послабления для граждан республики, которые из-за закрытой с РФ границы не могут попасть домой. Такое решение было принято во вторник на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом. 

Ограничения на пересечение югоосетино-российской границы ввели в начале апреля. Меры предпринимаются для недопущения распространения коронавируса. Все это время граждан республики, оставшихся за пределами Южной Осетии, привозят организованными группами. При этом все они проходят обязательный двухнедельный карантин.

Теперь у людей появится возможность вернуться на родину без прохождения карантина, предварительно сдав тесты на антитела - то есть право въезда в республике без последующего двухнедельного карантина получат те, кто уже переболел коронавирусом и может представить справку о наличии антител. Сдать тесты можно будет в трех лабораториях в столице Северной Осетии. Справки о прохождении исследования на антитела надо будет предоставить в консульство МИД Южной Осетии во Владикавказе.

Подробная информация будет предоставлена в ближайшее время.

"Сказать, что ситуация в мире стабильна, нельзя. Обстановка в Северной Осетии не дает расслабиться. Я понимаю, что тяжело, но нам всем надо защититься и защитить других от этого вируса. Ограничения распространяются одинаково на всех, поэтому я призываю с пониманием отнестись ко всем решениям", - сказал президент Анатолий Бибилов, который председательствовал на заседании.

По его словам, возвращения домой из Северной Осетии ожидают еще около четырехсот человек.

"Люди должны четко понимать, где они могут сдать анализы, куда они их должны предоставить и каков будет механизм возвращения", - сказал президент.

Он отметил, что схема начнет действовать с 1 августа.

Вместе с тем, он заявил, что граница не будет полностью открыта до тех пор, пока не будет уверенности в безопасности населения.

Темы:
Пандемия коронавируса (898)



Главные темы

Орбита Sputnik