00:05 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR93.02
  • USD79.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
234530

Ограничения на пересечение югоосетино-российской границы ввели в начале апреля. Постановление об ограничениях действует до 31 августа. Завтра Кабмин Южной Осетии соберется, чтобы продлить меры до 15 сентября, с последующим снятием всех ограничений

ЦХИНВАЛ, 30 авг - Sputnik. Южная Осетия открывает границу с Россией с 15 сентября без ограничений, заявил президент республики Анатолий Бибилов. Об этом глава государства заявил на очередном заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Южной Осетии, сообщает пресс-служба президента.

Анатолий Бибилов заявил, что все ограничения, предпринятые руководством республики по противодействию распространения инфекции, были правильными.

"Если бы не было предпринято мер по ограничению пресечения границы между Россией и Южной Осетией, и если бы не было карантинных мер, то у нас в республике был бы всплеск коронавирусной инфекции. Нам удалось избежать немалого количества жертв среди населения", – сказал глава государства.

В то же время, Анатолий Бибилов выразил свое понимание, что ограничительные меры во многом создают проблемы социального характера, с пенсиями, пособиями, банковскими картами, а также выезда отдельных категорий граждан на медобследование за пределы РЮО.

"Считаю, что дорогу нужно открыть с 15 сентября без ограничений. За это время наши дети пойдут в школу, начнется учебный процесс в полном объеме. При этом принимая во внимание возможные риски с открытием границы, поручаю министерству здравоохранения нарастить имеющиеся на сегодняшний день запасы медикаментов и расходных материалов, а также быть готовыми принимать больных", – заявил президент.

Президент отметил, что за это время будут согласованы действия с российской стороной и созданы одинаковые условия при пересечении границы для всех граждан РЮО и РФ.

При этом он отметил, что если согласование с Россией пройдет быстрее, то открытие границы соответственно тоже произойдет раньше 15 сентября.

Вместе с этим президент добавил, что в случае вспышки коронавирусной инфекции на территории Южной Осетии, руководство может принять решение вернуться к ограничительным мерам.

Анатолий Бибилов также выразил медикам слова благодарности, которые все это время работали в красной зоне, карантине, а также лабораториях.




Главные темы

Орбита Sputnik