18:02 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (47)
2357 0 0

Мера пресечения задержанным была изменена на подписку о невыезде, сообщил глава Генпрокуратуры, не уточнив, с чем связано это решение

ЦХИНВАЛ, 29 авг – Sputnik, Фатима Плиева. Задержанные по подозрению в нападении на министра внутренних дел Южной Осетии Игоря Наниева жители республики Николай Цховребов и Герсан Кулумбегов отпущены под подписку о невыезде, сообщил Sputnik генеральный прокурор республики Урузмаг Джагаев.

В пятницу стало известно, что один из задержанных по подозрению в нападении на главу МВД Инал Джабиев скончался в больнице, куда его со следами побоев доставили из следственного изолятора МВД. В тот же день в соцсетях были опубликованы фотографии побоев на теле другого подозреваемого - Цховребова. Сообщалось, что его перевезли из Знаурской больницы в реанимационное отделение РММЦ.

"Цховребов и Кулумбегов были задержаны по подозрению в нападении, но сегодня в отношении них мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Обвинение будет предъявлено в течение двух-трех дней. Возможно, что поменяется и мера пресечения, или останется та же", - сказал генпрокурор.

По информации из РММЦ, Цховребов находится в травматологическом отделении больницы, его состояние медики оценивают как средней тяжести, на теле "видны следы побоев".

Гибель Инала Джабиева вызвала широкий общественный резонанс в Южной Осетии. В пятницу в Цхинвале прошел стихийный митинг, участники которого потребовали отставки генпрокурора Урузмага Джагаева и наказания всех причастных к смерти Джабиева. В связи с инцидентом, президент Анатолий Бибилов созвал экстренное совещание с руководителями силовых ведомств, на котором заявил, что берет под личный контроль расследование обстоятельств смерти Джабиева. В тот же день глава государства отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева. Позже о своей отставке объявил премьер-министр Эрик Пухаев. В субботу 23 депутата парламента составили обращение к президенту с требованием об отставке генпрокурора.

Президент Бибилов подписал сегодня указ об отставке правительства и премьер-министра. Он также обратился к народу, дав оценку действиям причастных к преступлению силовиков, и подчеркнул, что ни один из виновных не уйдет от ответственности, невзирая на должности и звания.

Темы:
Дело Инала Джабиева (47)



Главные темы

Орбита Sputnik