03:41 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
140010

На внеочередном заседании парламента с участием президента в субботу обсуждается ситуация в Цхинвальской колонии

ЦХИНВАЛ, 6 июн - Sputnik, Диана Козаева. Все виновные в создавшейся ситуации в Цхинвальской исправительной колонии понесут наказание, Генеральная прокуратура доведет это дело до конца, сказал генпрокурор Урузмаг Джагаев.

В пятницу несколько заключенных в Цхинвальской колонии нанесли себе телесные повреждения, некоторых из них доставили в больницу. В Минюсте отмечают, что действия обвиненных были реакцией на законные требования сотрудников колонии. Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении заключенного, ударившего сотрудника УИН.

Депутат Зита Бесаева поинтересовалась, раз Генпрокуратура возбуждает уголовное дело в отношении осужденного, то что делается для того, чтобы выявить других виновных, и почему подобная ситуация в исправительном учреждении повторяется из раза в раз.

Она обратила внимание на брошенные в адрес депутатов обвинения в том, что они поддерживают осужденных, и призвала назвать конкретные имена, если такое имеет место быть.

Генпрокурор заверил, что разбирательство будет доведено до конца и все виновные будут названы.

Он рассказал, что после прошлогоднего инцидента в колонии три месяца была "тишь да гладь, никто ничего не приносил".

Но, по его словам, когда ситуация вновь приняла незаконный характер, нужно было принять меры.

"Когда депутату звонят из колонии, он же должен понимать, что в тюрьме нельзя иметь при себе телефон. Он же должен сообщить об этом в правоохранительные органы, но этого не происходит. Эти телефоны там не вырастают, их туда приносят именно "оборотни в погонах", которые идут у заключенных на поводу. Проносят те, кого заключенные буквально превратили в слуг. Когда мы полученную оперативную информацию начнем реализовывать, очень много людей, замешанных в этом, понесут наказание", - заявил Джагаев.

Он отметил, "пусть никто не удивляется, даже если виновным окажется должностное лицо или сотрудник УИН".

"Вы будете свидетелями того, что мы доведем дело до конца", - подчеркнул генпрокурор.




Главные темы

Орбита Sputnik