01:51 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.62
  • USD71.13
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
676 0 0

Ранее сегодня сообщалось о попытке самоубийства, совершенной несколькими заключенными в цхинавльской тюрьме

ЦХИНВАЛ, 5 июн - Sputnik. Конфликт в Цхинвальской исправительной колонии произошел из-за проведения в четверг плановых обысков в следственном изоляторе (ПФСРИ) для изъятия запрещенных предметов у обвиняемых, сообщили в пресс-службе Минюста Южной Осетии.

В пятницу разные источники сообщали о том, что несколько заключенных нанесли себе телесные повреждения. Их доставили в больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь.

"При изъятии у подозреваемого мобильного телефона, он оказал сопротивление сотрудниками ПФСРИ УИН МЮ РЮО с применением силы в отношении временно исполняющего обязанности начальника ПФСРИ, сопровождая свои действия нецензурной бранью", - говорится в сообщении.

В целях обеспечения безопасности сотрудников УИН, были привлечены силы МВД республики - в их присутствии обыск был доведен до конца.

"Сотрудники Гепрокуратуры РЮО изучили материалы, составленные по результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий, и дали правовую оценку действиям подозреваемого, совершившего преступление в отношении сотрудника УИН при исполнении", - добавили в пресс-службе.

В пятницу, после происшествия, осужденные отказались выполнять распорядок дня, стали оказывать неповиновение на требования сотрудников УИН и нанесли себе телесные повреждения - порезы в области предплечья, не опасные для жизни, подчеркнули в Минюсте.

Представители Гепрокуратуры, прибывшие на место происшествия, зафиксировали факт группового неповиновения. Безопасность сотрудников тюрьмы во время инцидента обеспечивали правоохранительные органы, добавили в ведомстве.




Главные темы

Орбита Sputnik