08:26 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (136)
18110

К юбилею Победы ветераны в Южной Осетии получили подарок - по распоряжению президента перед их домами прошли именные парады

ЦХИНВАЛ, 27 мая - Sputnik, Диана Козаева. Подготовка к военному параду в честь 75-летия Великой Победы начнется в Южной Осетии 1 июня. Тренировки военнослужащих будут проходить на плацу военного городка Минобороны, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее президент Анатолий Бибилов заявил о переносе парада из-за ситуации с коронавирусом. Торжественное мероприятие отложили и в Москве. Глава государства заявил, что будет правильным, если парад в Цхинвале пройдет в тот же день, что и в российской столице.

Во вторник стала известна дата проведения парада - он состоится 24 июня.

"Подготовка юбилейного торжественного мероприятия решением главы Минобороны Ибрагима Гассеева начнется 1 июня на строевом плацу военного городка. С 8 по 18 июня подготовка парада с участием всех парадных расчетов и знаменных групп будет продолжена на плацу четвертой российской базы", - рассказали в пресс-службе.

По традиции до главного шествия состоятся генеральные репетиции, они пройдут 19 и 20 июня на Театральной площади столицы с привлечением военной техники.

В параде примут участие  парадные расчеты и знаменные группы Минобороны, МВД, МЧС, Минюста. Также привлекаются знаменные группы и парадные расчеты российской военной базы и Погрануправления ФСБ РФ.

Батальон спецназа югоосетинского оборонного ведомства впервые пройдет парадным строем с боевым знаменем, врученным подразделению в феврале этого года президентом Анатолием Бибиловым.

В мае в республике уже прошли именные парады для ветеранов Великой Отечественной войны.

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (136)



Главные темы

Орбита Sputnik