04:05 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1195)
503212

Глава государства поручил определить всех контактировавших с больным и усилить контроль за карантином в больницах

ЦХИНВАЛ, 6 мая - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подтвердил первый случай заболевания коронавирусом в республике.

"У нас подтвердился первый случай коронавируса среди тех людей, которых мы принимали на карантин, которые организованными группами приезжали в Южную Осетию. Это накладывает на нас еще большую ответственность, чтобы мы не получили широкого распространения заболевания", – приводит слова президента на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.
Заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции
© Пресс-служба президента РЮО
Заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции

Бибилов поручил главному санитарному врачу Марине Кочиевой и министру здравоохранения Георгию Тотчиеву определить всех, с кем контактировал заболевший, и усилить контроль и режим соблюдения требований карантина в больницах.

Кочиева доложила, что пробы у всей группы, в составе которой находился заболевший, уже взяты.

"Вся группа находится на карантине, пробы взяты, результаты тестов будут в ближайшее время", - отметила она.

На заседании штаба обсуждался также порядок прибытия и размещения курсантов военных вузов.

Как доложил министр обороны  Ибрагим Гассеев, уже прибыли 70 человек, сегодня также приезжают курсанты в количестве 90 человек.

Анатолий Бибилов  также обратил внимание на необходимость соблюдения жесткого порядка при заезде граждан по линии консульства.

"Исходите из тех возможностей которые у нас есть. Это связано с безопасностью населения. Людей, у которых острая необходимость попасть в Южную Осетию, на Родину, много. Но мы должны думать о безопасности, и для этого установлен порядок въезда в республику. Благодаря этому порядку у нас два месяца не было коронавируса, а тот человек, который оказался зараженным, находится на карантине, был исключен его контакт за пределами больницы. Решения приняты правильные, и их надо соблюдать" – заключил президент.

В Южной Осетии до сегодняшнего дня не было зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом. С конца марта все образовательные учреждения республики закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения действует с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией.

Темы:
Пандемия коронавируса (1195)



Главные темы

Орбита Sputnik