03:54 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.32
  • USD69.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (703)
186 0 0

В республике нет инфицированных коронавирусом, поэтому пока в медицинском десанте из России необходимости нет, отметила Гассиева

ЦХИНВАЛ, 10 апр – Sputnik. Южная Осетия на сегодняшний день не планирует запрашивать у России помощи в виде специалистов и медицинской техники по примеру Италии или Сербии, заявила Sputnik пресс-секретарь президента республики Дина Гассиева.

Ранее Россия оказала помощь нескольким странам в борьбе с пандемией, в том числе Италии и Сербии, на очереди - Босния и Герцеговина и Казахстан.

"С учетом того, что в Южной Осетии на сегодняшний день не выявлены случаи заражения коронавирусом, у нас нет необходимости просить о помощи медицинского десанта, как это было сделано в той же Италии. Но правительство РЮО направило запрос в правительство РФ о выделении медикаментов и средств индивидуальной защиты", - сказала она.

В ближайшее время запрошенные средства прибудут в республику, добавила Гассиева.

Акция Лица добра
© Sputnik / Наталья Айриян
Пресс-секретарь президента Дина Гассиева

В Южной Осетии на сегодняшний день нет зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом. Тем не менее, власти в марте и апреле приняли ряд мер по недопущению вспышки инфекции.

Также президент объявил дни с 8 по 20 апреля нерабочими, закрыты границы с Россией и Грузией, действует запрет на работу ряда предприятий, заведений общепита и торговых точек (за исключением продуктовых магазинов и аптек). Кроме того, закрыты на карантин все учебные заведения республики.

Темы:
Пандемия коронавируса (703)



Главные темы

Орбита Sputnik