20:49 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR76.78
  • USD68.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (693)
791 0 0

Нарушителям карантинного режима в республике грозит административная ответственность, их дела направлены в суд

ЦХИНВАЛ, 7 апр - Sputnik, Ян Габараев. С момента начала тестирования на коронавирус в Южной Осетии провели 75 тестов и все они были отрицательные, сказала Sputnik главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

По обновленным данным, которые сообщила Кочиева, в республике на режиме самоизоляции находится 489 человек, на карантине в стационаре – шестеро, из которых пятеро в Цхинвале и один в поселке Знаур.

Кочиева также рассказала о фактах нарушения режима карантина. По ее словам, за последнее время было зафиксировано два таких случая.

"Это не студенты, а вполне взрослые, осознанные люди, которые нарушили режим. Им грозит административная ответственность", - сказала она.

Кочиева предупредила, что комитет в сотрудничестве с органами внутренних дел ведет работу по предотвращению подобных случаев.

Главный санитарный врач вновь призвала граждан придерживаться правил самоизоляции, избегать мест массового скопления людей и соблюдать социальную дистанцию.

"Просим сообщать по горячей линии о случаях нарушениях режима карантина, мы перепроверим информацию", - сказала она.

Правительство республики 28 марта ввело карантинные меры по противодействию проникновения в республику коронавируса COVID-19. В начале апреля Кабмин внес поправки в это постановление и закрыл на карантин еще ряд объектов.

Ранее власти Южной Осетии ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

Темы:
Пандемия коронавируса (693)



Главные темы

Орбита Sputnik