07:45 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (672)
205 0 0

Доставка социальных выплат на дом предписана постановлением правительства о дополнительных мерах по предупреждению проникновения коронавируса на территорию республики

ЦХИНВАЛ, 3 фев — Sputnik. Почтово-телеграфная служба Южной Осетии организовала доставку пенсий и детских пособий на дом в условиях карантина. Служба работает в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических рекомендаций.

Ранее власти Южной Осетии ввели ряд ограничений по недопущению проникновения и распространения коронавируса в республике. В начале апреля Кабмин внес поправки в это постановление и закрыл на карантин еще ряд объектов. Закрыты все учебные заведения и общественные места, действуют ограничения на выезд в Россию. Работают только продуктовые магазины и аптеки. Среди прочего постановлением правительства почтовой службе, Сбербанку предписано обеспечить бесплатную доставку на дом пенсий и других социальных выплат. 

Кроме того, в марте власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 1 миллиона человек в 181 стране, скончались свыше 53 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (672)



Главные темы

Орбита Sputnik