19:36 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR76.78
  • USD68.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (693)
90011

Все продукты питания в республику завозятся из России, поэтому ограничения вызвали обеспокоенность жителей Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 30 мар – Sputnik, Диана Козаева. Южная Осетия не останется без продуктов питания и медикаментов из-за закрытия границ России. Ситуация обсуждалась на совещании, которое в понедельник провел президент Анатолий Бибилов, сообщает пресс-служба главы государства.

Россия ввела временное ограничение движения через границу из-за пандемии коронавируса. Ограничения вступили в силу с 30 марта.

"Было отмечено, что распоряжение правительства России о закрытии пунктов пропуска, в том числе на российско-югоосетинской границе, не ограничивает провоз грузов. По словам главы таможенного комитета Мурата Цховребова, перебоев с поставками грузов в Южную Осетию не будет", – сказала пресс-секретарь президента Дина Гассиева.

В минувшую пятницу правительство республики ввело дополнительные карантинные меры по противодействию проникновения в республику коронавируса COVID-19. Они будут действовать до 13 апреля этого года. 

Ранее власти Южной Осетии ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

Число зараженных новым коронавирусом из Китая, согласно данным на утро понедельника, превысило 723 тысячи человек во всем мире. Болезнь распространилась в 177 странах мира, число жертв эпидемии превысило 34 тысячи человек.

По состоянию на утро понедельника, общее число заражений коронавирусом в России достигло 1 534 (1 014 из них — в Москве). За последние сутки было выявлено 270 новых случаев COVID-19, из них в Москве – 197, остальные – в 26 российских регионах. Госпитализированные размещены в специальных инфекционных боксах. Более 182 тысяч человек находятся под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус. От COVID-19 скончались 8 человек.

Темы:
Пандемия коронавируса (693)



Главные темы

Орбита Sputnik