06:53 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (706)
85111

Спикер парламента республики Алан Тадтаев обратился ко всем жителям Южной Осетии в связи с пандемией коронавируса

ЦХИНВАЛ, 29 мар - Sputnik. Появится ли в Южной Осетии коронавирус зависит от каждого жителя республики, заявил спикер парламента Алан Тадтаев в своем обращении к гражданам.

Он отметил, что Южная Осетия – маленькое государство, в котором даже один зараженный повлечет за собой распространение вируса, которое чревато необратимыми последствиями для небольшого народа.

"У нас сегодня пока стабильная ситуация, и давайте сделаем все, что от нас зависит, чтобы все осталось так же. Появится у нас коронавирус или нет, зависит от нашего добросовестного отношения к этой проблеме", - подчеркнул он.

Спикер также призвал граждан соблюдать меры предосторожности и беспрекословно соблюдать ограничения, введенные правительством в минувшую пятницу, чтобы обезопасить себя и своих близких от вируса.

"На сегодняшний день в Южной Осетии не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом и мы должны сделать все, чтобы он не проник в нашу страну. Многое зависит от самих жителей. Если себя обезопасить, не выходить из дома кроме крайней необходимости, остерегать членов своей семьи от поездок, а детей не выпускать на улицу, то мы легче переживем пандемию", - сказал спикер.

В пятницу правительство республики ввело дополнительные карантинные меры по противодействию проникновения в республику коронавируса COVID-19. Они будут действовать до 13 апреля этого года. 

Ранее власти Южной Осетии ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

Темы:
Пандемия коронавируса (706)



Главные темы

Орбита Sputnik