02:53 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.32
  • USD69.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (703)
302 0 0

Ранее Югосетпотребнадзор обратился ко всем соотечественникам, возвращающимся в республику, сообщать о своем приезде в главное санитарное ведомство

ЦХИНВАЛ, 28 мар – Sputnik. Граждане Южной Осетии, попавшие в трудную ситуацию в связи с пандемией, смогут обратиться в посольство, где открылась горячая линия - 8 (916) 127-77-00. 

Посольство просит граждан обратить особое внимание на информацию, размещенную на сайте Роспотребнадзора РФ.

Сотрудники посольства также напоминают, что, согласно постановлению правительства республики, все граждане по возвращении в Южную Осетию должны пройти двухнедельный карантин с момента въезда на территорию республики. 

С четверга в республике действует запрет на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Ранее для противодействия проникновению коронавируса на территорию Южной Осетии власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыли на карантин.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ на утро субботы, в мире заражены уже более 510 тысяч человек, скончались свыше 23 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (703)



Главные темы

Орбита Sputnik