23:57 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса CОVID-19 (199)
657 0 0

Сообщения о специальных рейдах, которые якобы будут проводить сотрудники МВД, рассылаются через WhatsApp

ЦХИНВАЛ, 27 мар – Sputnik, Диана Козаева. В МВД Южной Осетии назвали фейком рассылки в мессенджере WhatsApp о штрафах за детей в общественных местах.

Несколько дней в WhatsApp идет массовая рассылка сообщений. Население информируют, что сотрудники МВД намерены проводить ежедневные рейды по общественным местам и улицам Цхинвала. Родителей предупреждают, что им придется заплатить штраф, если во время карантина дети будут находиться в магазинах, автобусах или на улице.

Сообщение в WhatsApp
Сообщение в WhatsApp

Информацию просят "очень срочно" разослать по родительским чатам.

"Сообщение взято из Интернета, ничего общего с реальными мерами, которые предпринимаются МВД, оно не имеет", – сказал Sputnik сотрудник пресс-службы МВД Алик Джиоев.

По его словам, ведомство ранее уже сообщило о том, что разъяснительную работу с детьми и подростками будут проводить инспекторы по делам несовершеннолетних, а также пешие патрули.

"С целью профилактики и предотвращения простудных и вирусных заболеваний стражи правопорядка решили ограничить время пребывания несовершеннолетних на улице на время карантина в школах. Правоохранители проверяют скверы и парки, беседуют с детьми, советуют не проводить много времени на улице, чтобы не заболеть, соблюдать правила личной гигиены и беречь себя", – отметил Джиоев.

Ранее сообщалось, что в республике карантин в школах продлили до 15 апреля. Кроме того, власти намерены закрыть еще ряд общественных мест.

За ужесточение карантинных мер выступили и в законодательном органе республики. Там предложили объявить всеобщий карантин сроком на десять дней.

Ранее для противодействия проникновению коронавируса на территорию Южной Осетии власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыли на карантин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 526 тысяч человек в 188 странах, скончались свыше 23 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса CОVID-19 (199)



Главные темы

Орбита Sputnik