00:57 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса CОVID-19 (274)
694 0 0

Ограничения вводятся в рамках противодействию коронавирусу, чтобы максимально минимизировать контакты людей, пояснила главный санитарный врач республики

ЦХИНВАЛ, 27 мар – Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии на заседании Кабмина в пятницу обсудит меры противодействия коронавирусной инфекции COVID-19. Заседание пройдет без представителей СМИ.

Главный санитарный врач Марина Кочиева в четверг сообщила, что, в целях недопущения распространения вируса, в республике закроется еще целый ряд общественных мест.

По ее словам, карантин коснется кафе и ресторанов, торговых центров, спортивных залов.

"Правительство определит, какие организации и объекты еще закроются. У нас нет больных коронавирусом, но профилактические мероприятия надо проводить", – сказала Кочиева в эфире ГТРК "Ир".

Она подчеркнула, что мероприятия проводятся с одной целью – максимально минимизировать контакты людей.

В четверг власти также приняли решение продлить карантин в учебных заведениях Южной Осетии еще на две недели.

За ужесточение карантинных мер выступили и в законодательном органе республики. Там предложили объявить всеобщий карантин сроком на десять дней.

Ранее для противодействия проникновению коронавируса на территорию Южной Осетии власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыли на карантин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 526 тысяч человек в 188 странах, скончались свыше 23 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса CОVID-19 (274)



Главные темы

Орбита Sputnik