23:57 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса CОVID-19 (274)
300 0 0

Из 69 вернувшихся в республику студентов только менее половины сообщило о своем приезде в главное санитарное ведомство

ЦХИНВАЛ, 26 мар – Sputnik, Диана Козаева. Югосетпотребнадзор обращается к гражданам Южной Осетии, прибывающим из заграницы, не пренебрегать мерами профилактики и безопасности, и своевременно сообщать в ведомство о своем прибытии.

После объявления карантина в российских вузах, где обучаются студенты из Южной Осетии, молодые люди начали возвращаться на родину. Часть студентов сразу же обратилась в Югосетпотребнадзор, но большинство из них не спешат этого делать.

"Хотелось бы еще раз обратиться к тем, кто пересекает границу, в частности, студентам. 69 студентов пересекло границу и находится в Цхинвале. По горячей линии к нам обратилось только 26. Но у нас есть списки других вернувшихся, мы передали данные в МВД, в медицинские организации, их мы будем искать", – сказала Sputnik замглавы ведомства Анна Гаглоева.

Она подчеркнула, что информирование о прибытии, на самом деле, очень важно в складывающейся на сегодня ситуации.

"К примеру, сегодня был подтвержден случай заболевания коронавирусом на территории Адыгеи, и заболел как раз студент, который приехал из Москвы", – добавила Гаглоева.

По ее словам, на данный момент в стационаре находится восемь человек, еще три – в Ленингорской больнице.

"Это люди, которые прибыли из-за рубежа, и которых мы посчитали нужным изолировать", – отметила Гаглоева.

Еще 49 человек соблюдают карантин на дому, в том числе 26 студентов. За ними ведется медицинское наблюдение.

С четверга в республике вступает в силу запрет на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Ранее для противодействия проникновению коронавируса на территорию Южной Осетии власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыли на карантин.

По данным на утро четверга, общее количество заболевших COVID-19 в мире составило более 470 тысяч человек в 186 странах мира, жертвами нового коронавируса стали более 21 тысячи человек.

Темы:
Пандемия коронавируса CОVID-19 (274)



Главные темы

Орбита Sputnik