23:01 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR89.57
  • USD74.58
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
366 0 0

Решение о привлечении сотрудников МВД к обеспечению карантина было принято оперативным штабом по противодействию коронавирусной инфекции

ЦХИНВАЛ, 19 мар — Sputnik, Фатима Плиева. Сотрудников милиции в Южной Осетии будут привлекать в случае нарушения карантинного режима, сказали Sputnik в пресс-службе МВД.

Обязанности сотрудников правоохранительных органов утвердили на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

"Те, кто прибывает в Южную Осетию из заграницы, должны быть в обязательном порядке помещены на 14-дневный карантин. В случае нарушения предписаний медиков и попытках нарушить карантинный режим, будут привлекать сотрудников правоохранительных органов", – отметили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в первую очередь на карантин должны быть помещены те, кто возвращается из Грузии по линии Красного Креста.

В Южной Осетии на сегодняшний день под домашним наблюдением медиков находятся 18 человек, вернувшихся из стран с зарегистрированными случаями заболевания коронавирусом. Еще шесть человек с клиническими признаками болезни помещены в стационарный карантин.

Ранее, в целях недопущения проникновения заболевания на территорию Южной Осетии, власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, было объявлено о запрете на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, а все образовательные учреждения республики закрыли на карантин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже более 219 тысяч человек в 165 странах, большинство выздоровели, количество жертв приближается к 9 тысячам человек.




Главные темы

Орбита Sputnik