01:28 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
235 0 0

В республике на сегодняшний день нет зарегистрированных случаев заболевания новым вирусом, однако в борьбе с угрозой нужно сделать все возможное, отметил президент

ЦХИНВАЛ, 18 мар - Sputnik. Меры, которые предпринимают власти Южной Осетии по противодействию коронавирусу, недостаточны - свою ответственность в борьбе с угрозой должен чувствовать каждый гражданин республики, сказал президент Анатолий Бибилов на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

Глава государства подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы не допустить проникновение коронавируса на территорию республики. 

"Вместе с этим, хочу отметить, что ответственность должен чувствовать каждый гражданин республики. Тех мер, которые предпринимает правительство, недостаточно. Мы все обязаны быть осторожными, беречь себя и своих близких, чтобы пандемия не получила развитие у нас в республике", – заявил Бибилов, слова которого приводит пресс-служба президента.

В Южной Осетии на сегодняшний день нет зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом. Под домашним наблюдением медиков находятся 18 человек, вернувшихся недавно из стран с зарегистрированными случаями заболевания коронавирусом. Еще шесть человек с клиническими признаками болезни помещены в стационарный карантин. 

Ранее, в целях недопущения проникновения заболевания на территорию Южной Осетии, власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли все пункты пропуска на госгранице с Грузией. Кроме того, было объявлено о запрете на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Также по распоряжению президента с 18 марта во всех образовательных учреждениях республики введен двухнедельный карантин.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире на данный момент более 199 тысяч зараженных в 158 странах, большинство выздоровели, почти восемь тысяч – скончались.




Главные темы

Орбита Sputnik