22:58 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
191011

Меры по борьбе с угрозой проникновения в республику коронавируса обсуждались на заседании оперативного штаба, проходившем во вторник под председательством президента Анатолия Бибилова

ЦХИНВАЛ, 18 мар - Sputnik. В Южной Осетии под домашним наблюдением медиков находятся 18 человек, вернувшихся из стран с зарегистрированными случаями заболевания коронавирусом. Еще шесть человек с клиническими признаками болезни помещены в стационарный карантин, сообщила главный санитарный врач республики Марина Кочиева на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

По ее словам, стационарных пациентов наблюдают каждый день, их состояние хорошее. Под наблюдение взяты также все, кто контактировал с ними.

Кочиева отметила, что не все понимают необходимость таких мер. Она привела в качестве примера случай с женщиной с подозрительными симптомами и членов ее семьи.

"Женщину мы поместили в бокс, а членов семьи в палату под наблюдение врачей. Они покинули карантинную зону, не оповестив при этом медиков. Вели они при этом себя очень агрессивно и нам на помощь пришли сотрудники МВД, которые помогли поместить их обратно на карантин", – рассказала она. Анализы показали, коронавирус у женщины не подтвердился. 
Заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции
© Пресс-служба президента РЮО
Заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции

Проводивший заседание штаба президент Анатолий Бибилов подчеркнул, что в таких случаях на карантин необходимо отправлять в принудительном порядке. 

"Каждый человек должен понимать, что это дело не только его безопасности, но и тех, кто их окружает: членов семьи, коллег, друзей. И если необходимо, если есть симптомы, то принудительно водворять в медучреждение", – сказал глава государства.

Ранее, в целях недопущения проникновения заболевания на территорию Южной Осетии, власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли все пункты пропуска на госгранице с Грузией. Кроме того, было объявлено о запрете на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Также по распоряжению президента с 18 марта во всех образовательных учреждениях республики введен двухнедельный карантин.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире на данный момент более 190 тысяч зараженных в 158 странах, большинство выздоровели, более семи тысяч – скончались.

Главные темы

Орбита Sputnik