16:10 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR82.63
  • USD76.41
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (123)
146940

Министр прокомментировал ситуацию на границе республики, где грузинские силовики строят незаконный блокпост

ЦХИНВАЛ, 28 авг - Sputnik. У границ Южной Осетии зреет серьезная эскалация напряженности, вызванная "милитаризмом и реваншизмом тбилисских политиков", считающих эти факторы "основой государственной политики Грузии", заявил Sputnik глава МИД РЮО Дмитрий Медоев.

Ситуация на границе Южной Осетии обострилась в минувшие выходные, когда грузинская полиция начала обустраивать блокпост в пограничной полосе рядом с селом Цнелис в Знаурском районе РЮО. Власти республики предупредили грузинскую сторону, что любые нарушения правовых режимов, действующих на госгранице Южной Осетии, будут пресекаться, а нарушители будут задержаны в соответствии с югоосетинским законодательством.

"Сегодня мы наблюдаем серьезное обострение и эскалацию напряженности у границ Южной Осетии. Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия уже выступило со специальным заявлением в связи с провокационными действиями Грузии на приграничных территориях Южной Осетии, в котором выражается самая серьезная обеспокоенность в связи с предпринимаемыми Грузией провокационными действиями", - отметил в связи с ситуацией на границе глава внешнеполитического ведомства.

По словам Медоева, грузинские политики "вновь демонстрируют всему миру свою истинную сущность".

"Территориальные претензии Грузии к России, Армении, Азербайджану, Турции, Южной Осетии стали уже "притчей во языцех" для всего цивилизованного мира. Сегодня в Южной Осетии мы вновь наблюдаем политику милитаризма и реваншизма со стороны очередного тбилисского режима, основной установкой которого остается поддержание напряженности у границ Южной Осетии", - сказал министр.

Он заявил, что "провокации не пройдут" и Южная Осетия способна обеспечить безопасность своих граждан и защитить свою страну.

"Так оно и будет, если милитаристы не уберутся восвояси", - сказал Медоев.

Судя по последним заявлениям Тбилиси, продолжил глава МИД, "там спят и видят, как Южная Осетия и Абхазия "возвращаются" в Грузию".

"Эти сновидения видимо приятны для сознания новых грузинских владетелей, но мы их огорчим: это уже давно устаревшая грузинская мечта… Никогда больше Южная Осетия и Абхазия не станут частью Грузии", - подчеркнул Медоев.

"Больше добавить нечего, разве что напомнить "тбилисским сидельцам" старый грузинский фильм "Иные нынче времена" или, еще лучше, смотрите "Не горюй!", - заключил глава МИД Южной Осетии.

Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (123)

По теме

"Любая стычка на границе Южной Осетии приведет к обострению во всем Закавказье"
Приказ главнокомандующего: Южная Осетия принимает спецмеры на границе с Грузией
Границу никто не нарушит: Бибилов прибыл на место провокации грузинской полиции



Главные темы

Орбита Sputnik