В Госдуме России разъяснили предложенные поправки о проезде через границу

© Sputnik / Alex ShlamovМногокилометровая очередь грузовиков на грузино-российской границе
Многокилометровая очередь грузовиков на грузино-российской границе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 янв — Sputnik. Поправки, обязывающие резервировать дату проезда через российскую границу на автотранспорте, затрагивают только грузовой транспорт, об этом сообщил РИА Новости глава комитета по транспорту ГД Евгений Москвичев. Сам документ с поправками, загруженный в базу данных накануне, утром во вторник оттуда исчез.
Поправки, предписывающие заранее резервировать время проезда автомобилей через границу РФ, которые подготовил глава комитета по транспорту ГД Евгений Москвичев ("Единая Россия"), ранее появились в думской базе данных и исчезли оттуда утром 24 января.

"Проект говорит о коммерческих перевозках грузовым транспортом", – сказал Москвичев.

Проезд транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, иностранным перевозчикам, гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства и другим пользователям автомобильными дорогами (далее в настоящей статье – заявители), по участкам автомобильных дорог… в целях пересечения государственной границы Российской Федерации осуществляется в зарезервированные дату и время в соответствии с порядком, установленным правительством Российской Федерации, говорилось в тексте поправки.
Российско-югоосетинская таможня. КПП Нижний Зарамаг - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.01.2023
В Госдуме РФ планируют ужесточить правила проезда автомобилей через границу
Данный порядок должен предусматривать резервирование даты и времени прибытия транспортного средства к месту контроля, перечень документов и сведений, предоставляемых заявителем для резервирования даты и времени, также говорилось в поправке.
Помимо этого, он должен включать порядок осуществления контроля прибытия транспортного средства в зарезервированные дату и время, а также порядок прохождения такого контроля.
Требования к осуществлению контроля должны предусматривать оборудование пункта контроля средствами принудительной остановки транспорта и размещение пункта контроля на участке автомобильной дороги в непосредственной близости от места въезда на территорию автомобильного пункта пропуска через государственную границу РФ или в зоне ожидания.
Лента новостей
0