На ГТРК "Ир" выйдет передача "Алолай" в обновленном формате

© Fotolia / MarcociannarelРука с пультом напротив телевизора
Рука с пультом напротив телевизора - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 10 янв — Sputnik, Элина Габараева. Детская передача "Алолай" на ГТРК "Ир" выйдет в эфир в новом формате, сообщили Sputnik в организации. Там отметили, что над передачей работают известные режиссеры, сценаристы и артисты. Творческие команды телеканала "Ир" и Госдрамтеатра продумывали все до мелочей для того, чтобы впечатлить маленьких телезрителей.
Главная цель команды – сделать качественную, интересную версию передачи "Алолай" для нынешнего поколения детей.

"Сценарист телепередачи – писатель Алан Остаев – автор многих детских произведений. В новой версии передачи прозвучит и известная песня "Алолай". Музыкальным редактором выступила Залина Сапиева. Каждый вечер в эфир к детям в качестве ведущего будет выходить главный символ 2023 года – персонаж Заяц. Его будет играть молодой, талантливый актер Госдрамтеатра Георгий Валиев", – отметили в ГТРК.

По ее словам, в передаче будут участвовать и другие актеры театра. Кроме того, участниками станут и сами дети.
ГТРК Ир - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.11.2022
Намного больше условий для творческого роста: глава ГТРК "Ир" о современном телевидении
Художественный руководитель Госдрамтеатра Тамерлан Дзудцов высказал свое мнение по этому поводу.
"Хочется подарить детям радость. Дети будут учить новые для себя слова осетинского языка, чтобы говорить на родном языке. Актеры театра будут принимать непосредственное участие в передаче в образе диких зверей. Они будут общаться с подрастающим поколением. Программа будет интересной и познавательной", – уточнил он.
Как пояснили в ГТРК "Ир", особое внимание будет уделено подбору мультфильмов.
"Сегодня современный мультипликационный мир предлагает сотни различных продуктов, из которых многие вовсе не способствуют правильному развитию детей, а во многом демонстрируют искаженное отображение семейных отношений и жизненных ценностей. Зачастую родители также негативно относятся к некоторым мультфильмам, поэтому авторы проекта делают особый акцент на этом", – отметили на Гостелевидении.
Представители СМИ Южной Осетии впервые представили республику на XVI Международном медиафоруме Диалог культур  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.10.2022
Обмен опытом и творческий рост. Журналисты из Цхинвала побывали на Питерском форуме
Съемки передачи "Алолай" в новом формате будут проходить в театре. Для этого здесь отведено специальное место. Сейчас идут последние подготовительные работы. Технические сотрудники уже установили фон и необходимые декорации. Акцент программы поставлен на пропаганду осетинского языка. Передача будет носить не только развлекательный, но и познавательный характер. Посредством телепередачи "Алолай" детей будут учить осетинскому языку. В этом команде поможет специальная программа "Малусаг", основателем которой является профессор Зоя Битарты.
Создатели телепередачи подчеркивают, что программа станет с максимальной пользой для маленьких телезрителей – в каждой передаче дети будут знакомиться с национальными традициями и ценностями. Обязательно будет присутствовать познавательный сюжет.
Все секреты передачи команда пока не раскрывает, но обещает, что новая версия программы "Алолай" несомненно завоюет сердца как маленьких, так и взрослых телезрителей.
Впервые национальная детская программа вышла в эфир в конце 90-х годов. Тогда она называлась "Аргъаутты дзакъул". Передача за все эти годы претерпела немало изменений. Менялись сценаристы, ведущие и персонажи.
Лента новостей
0