Тренер по плаванию из Южной Осетии Евгения Терлеева подвела итоги 2022 года

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВладимир Сальников
Владимир Сальников - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 янв — Sputnik. Прошедший год выдался очень насыщенным, мы реализовали все свои планы сообщила в беседе со Sputnik тренер по плаванию Евгения Терлеева. Она отметила, что и в 2023 году будет ставиться цель – выполнение всего намеченного.
Евгения Терлеева возглавляла Федерацию по плаванию в республике несколько лет, она судья Всероссийской категории по плаванию, лауреат VI Всероссийского конкурса дополнительных образовательных программ, посвятила плаванию более 30 лет.

"Мы провели массу мероприятий здесь, шесть межшкольных соревнований в цикле "Золотая рыбка". Посмотрели массу детей, которые занимаются плаванием в Южной Осетии. На сегодняшний день, в республике насчитывается 600 пловцов, которые занимаются в двух спортивных учреждениях - во Дворце спорта "Олимп" и в плавательном бассейне "Дельфин". Кроме того, мы провели чемпионат республики в декабре, выехали на соревнования всероссийского уровня. У нас было девять поездок, девять стартов, поучаствовали в межрегиональных соревнованиях краевого уровня в Ессентуках", - рассказала она.

© Sputnik / Natalia AiriyanЕвгения Терлеева
Евгения Терлеева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.01.2023
Евгения Терлеева
Также Терлеева отметила, что югоосетинские пловцы выезжали на соревнования в город Невинномысск.

"Я считаю, что выступления на выездных соревнованиях были успешными как во всероссийских, так и региональных. Это здорово, и говорит о том, что у нас есть дети не только лидеры, но и средний эшелон, как по возрасту, так и по уровню подготовки. У нас достаточно большое количество замечательных талантливых детей, которые в будущем принесут медали", - сказала тренер.

Также. по словам Терлеевой, в 2022 году перед пловцами была поставлена задача – участие в цикле соревнований "Mad Wave Challenge".
"В них участвовали наши ведущие спортсмены Даяна Валиева, Диана Тигиева и Арсен Тасоев. Они прошли все три этапа. Их целью было попадание в пятерку сильнейших спортсменов по Российской Федерации. Цель была достигнута на данных соревнованиях по итогам трех этапов: Диана была первой в стиле "баттерфляй", Даяна стала второй "на спине", и четвертая баттерфляем. Арсен тоже стал четвертым в "баттерфляе". То есть поставленная задача была успешно выполнена", - говорит тренер.
Югоосетинские пловцы завоевали три золотые медали во Всероссийских соревнованиях по плаванию Mad Wave Challenge - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.05.2022
Пловцы из Южной Осетии установили новые рекорды на соревнованиях в Казани
По ее словам, благодаря этому результату, Диана Валиева прошла учебно-тренировочный сбор в Казани.

"Там были и медицинские обследования, и усиленные тренировки пловцов, и постановка техники, и видеоанализ спортсменки. И мы получили великолепные отзывы об уровне подготовки нашей спортсменки. Это дорогого стоит, потому что эти отзывы шли как от призеров Олимпийских игр, так и от ведущих тренеров, которые занимались с детьми в Казани", - отметила Терлеева.

Она считает, что Федерация плавания закладывает хорошую базу для детей.
"Хочется расширить спектр наших соревнований. Мы понимаем, что сейчас по количеству медалей, которые принесли дети в 2022 году, уже вырастаем из этого уровня. Нам хочется, чтобы у детей было впереди будущее - продолжали выступления на первенствах России, на чемпионатах и кубках России, чтобы дети имели возможность как отбора, так и попадания в сборные команды Российской Федерации на том основании, что они тоже являются гражданами России", - пояснила Терлеева.
Межрегиональные соревнования по плаванию Mad Wave Кавказ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.12.2022
В Южной Осетии определили лучших пловцов 2022 года
Лента новостей
0