В Южной Осетии определили лучших пловцов 2022 года

© Sputnik / Наталья АйриянМежрегиональные соревнования по плаванию "Mad Wave Кавказ"
Межрегиональные соревнования по плаванию Mad Wave Кавказ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 дек – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии завершились итоговые соревнования по плаванию. За первые места турнира боролись 140 пловцов из Дворца спорта "Олимп", плавательного бассейна "Дельфин", а также ребята из СКГМИ (РСО- Алания). Организаторами соревнований стали комитет по молодежной политике и спорту Республики Южная Осетия и Федерация плавания РЮО.

"Могу отметить, что многие результаты порадовали. Было установлено 10 новых рекордов Южной Осетии", – сказала Sputnik тренер Евгения Терлеева.

По итогам заплывов определились следующие победители.
На дистанции 50 метров по вольному стилю и на 100-метровой дистанции баттерфляем среди женщин победила Мария Губаева, среди мужчин – Михаил Чиаев. На 50-метровой дистанции баттерфляем и 200-метровой дистанции в вольном стиле выиграли Диана Тигиева и Артур Дзагоев.
В Цхинвале стартовал чемпионат республики по плаванию - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.12.2022
В Цхинвале стартовал чемпионат республики по плаванию
На дистанции 100 и 200 метров брассом победу одержали Анастасия Бикоева и Инал Багаев.
На 400-метровой дистанции по вольному стилю золото соревнования взяли Камила Кокоева и Артур Дзагоев.
В заплывах на 50-метровой дистанции на спине лучшими оказались Диана Тигиева и Михаил Чиаев, а в заплыве на 200 метров – Артур Дзагоев и Тамила Валиева. В комплексном плавании на дистанции 100 метров и 50-метровке брассом первые места завоевали Анастасия Бикоева и Инал Багаев, на дистанции 200 метров – Кристина Лалиева и Михаил Чиаев.
Вместе с тем в вольном стиле на 1500 метров золото взяли Анжелика Лалиева и Инал Багаев. На дистанции 100 метров на спине первыми оказались Диана Тигиева и Михаил Чиаев, а на 200-метровке в комплексном плавании золото взяли Анжелика Лалиева и Михаил Чиаев.
Мария Губаева и Артур Дзагоев также оказались лучшими на 100-метровом заплыве в вольном стиле. В вольном стиле на 800-метровом заплыве лучшими признаны Диана Тигиева и Марат Зассеев.
Лента новостей
0