Пловцы из Южной Осетии установили новые рекорды на соревнованиях в Казани

© Photo : Из личного архива Е. ТерлеевойЮгоосетинские пловцы завоевали три золотые медали во Всероссийских соревнованиях по плаванию "Mad Wave Challenge"
Югоосетинские пловцы завоевали три золотые медали во Всероссийских соревнованиях по плаванию Mad Wave Challenge - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 мая – Sputnik, Залина Кулумбегова. Югоосетинские пловцы показали отличный результат на состязаниях в финальном этапе Всероссийских соревнований по плаванию Mad Wave Challenge 2022 в Казани. Состязания проходили в течение трех дней. В завершение турнира были подведены итоги всех этапов. Об этом Sputnik сообщила тренер по плаванию Евгения Терлеева.
Южную Осетию на соревнованиях представили Даяна Валиева, Диана Тигиева и Арсен Тасоев.
Тасоев установил рекорд на дистанциях 50 и 200 метров баттерфляем. У Валиевой есть рекорд на дистанции 200 метров баттерфляем, а у Тигиевой – пять рекордов на дистанциях 50, 100, 200 метров на спине, а также 100 метров комплексное плавание и 50 метров баттерфляй.
Резче гребок, шире амплитуда: Терлеева о подготовке и успехах югоосетинских пловцов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.04.2022
Радио
"Резче гребок, шире амплитуда": Терлеева о подготовке и успехах югоосетинских пловцов
Как отметила Терлеева, старты были трудные, но, несмотря на это, удалось показать хороший результат.
"У нас был очень активный плавательный сезон и много выездных соревнований, но, тем не менее, мы справились. Соревнования интересны тем, что подводился общий подсчет по трем этапам. В общем зачете Диана Тигиева стала первой, Даяна Валиева на спине (стиль плавания. — Прим. ред.) стала второй – это достаточно высокий уровень результатов, и я считаю, что наша цель выполнена", - сказала она.
Терлеева добавила, что помимо этого, все три спортсмена заняли четвертые места еще и в баттерфляе.

"Хочется отметить, что динамика роста результатов у этих спортсменов присутствует. Несмотря на усталость и психологическую нагрузку, ребята улучшают свои результаты. Эти ребята установили восемь новых рекордов Южной Осетии на отдельных дистанциях", - сказала тренер.

По ее словам, главной задачей было пройти все этапы соревнований и оказаться среди призеров и победителей. Терлеева подчеркнула, что "задача минимум выполнена".
Ранее юные спортсмены стали призерами на соревнованиях по плаванию Mad Wave Classic, где завоевали 17 наград. Также они приняли участие в краевых состязаниях по плаванию, посвященных памяти заслуженного тренера Казахстана Александра Клюкина. В результате соревнований спортсменка из Цхинвала Валерия Валиева заняла два вторых места.
Лента новостей
0