В Южной Осетии прошло заседание комитета по обороне и безопасности

© Sputnik / Natalia Airiyan Парламент РЮО
Парламент РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 дек – Sputnik. В парламенте Южной Осетии прошло заседание комитета по обороне и безопасности, на котором, в частности, обсуждался вопрос функционирования комплекса "Безопасный город". Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа.
Бывшая цхинвальская турбаза, заселенная беженцами - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.12.2022
Довольно сложный вопрос: вице-спикер парламента о проблеме беженцев в Южной Осетии
Глава парламентского комитета Ацамаз Бибилов поинтересовался, почему возможны штрафы в отношении нарушителей дорожного движения, если вышеупомянутый комплекс еще не принят на баланс республиканского МВД.

"Однако система "Безопасный город" фактически функционирует и регистрирует нарушения правил дорожного движения. Хотел бы выслушать представителей МВД по данному вопросу и понять правомерность привлечения лиц к административной ответственности за нарушение ПДД", – сказал Бибилов.

Заместитель министра внутренних дел Спартак Марданов ответил, что, согласно межгосударственному соглашению между Южной Осетией и РФ от 14 ноября 2017 года, планируется поэтапное введение в эксплуатацию системы "Безопасный город". Последний – третий – этап введения данного комплекса в эксплуатацию должен завершиться к концу 2022 года.
Статуя Георгия Победоносца на Манежной площади и здание Государственной Думы РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.12.2022
Депутаты парламента Южной Осетии примут участие в международной конференции в Госдуме РФ

"Хочу сказать, что с нарушителей ПДД сегодня взыскивают штрафы на законодательном уровне. Согласно закону "О милиции", у нас есть право применения фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Хотели бы, чтобы парламентарии рассмотрели возможность увеличения штрафных санкций в отношении нарушителей, так как суммы в 100-200 рублей не покрывают даже почтовых расходов по рассылке писем нарушителям", – отметил Марданов.

Далее обсуждался законопроект "О внесении изменений в статьи 3 и 4 закона РЮО "О пожарной безопасности". Цель изменений – совершенствование правового регулирования в системе обеспечения пожарной безопасности. Дополнения были внесены в рабочем порядке.
Члены комитета приняли решение провести по данным вопросам дополнительные заседания.
Лента новостей
0