Довольно сложный вопрос: вице-спикер парламента о проблеме беженцев в Южной Осетии

© Sputnik / Ада БагианБывшая цхинвальская турбаза, заселенная беженцами
Бывшая цхинвальская турбаза, заселенная беженцами - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 дек – Sputnik. В парламент Южной Осетии неоднократно поступали обращения от беженцев, проживающих на территории республики и нуждающихся в помощи, так что с этой проблемой все прекрасно знакомы. Об этом Sputnik сказал председатель комитета по социальной политике и здравоохранению парламента Южной Осетии Александр Плиев.
По его словам, вопрос о беженцах был поднят депутатом парламента республики Давидом Санакоевым, после чего по данному поводу высказались и другие парламентарии.

"Вопрос заключается в плохих условиях проживания этих беженцев. Они неоднократно обращались в парламент с тем, чтобы им предоставили более комфортное жилье. При этом нам необходимо определить, кто подпадает под статус беженца и временно перемещенного лица, так как с каждым годом количество беженцев в республике увеличивается. Есть люди, которые реально нуждаются в помощи государства, а есть те, кто пользуется статусом беженца, не имея на него никаких юридических прав. Поэтому закорган поручил комитету по социальной политике и здравоохранению разобраться с этой проблемой", — рассказал Плиев.

Осмотр объектов Инвестиционных программ содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.12.2022
Есть ли перспективы у идеи строительства в Южной Осетии городка для беженцев и ВПЛ
Вице-спикер отметил, что первое заседание комитета состоялось 6 декабря.

"Были приглашены все заинтересованные лица, в том числе и комитет по делам беженцев. Было рекомендовано на сессии парламента определить членов и полномочия специальной комиссии, которая должна будет заняться определением того, является ли человек на самом деле беженцем или же нет, после чего будет рекомендовать жилищной комиссии выделить жилье семьям, которые находятся в наиболее тяжелой социальной ситуации", — сказал он.

Плиев добавил, что данный вопрос является довольно сложным и требует тщательного рассмотрения.
Лента новостей
0