Ереван согласен работать над урегулированием с Баку на предложенных РФ принципах – Пашинян

© Sputnik / Перейти в фотобанкНикол Пашинян. Архивное фото
Никол Пашинян. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 окт — Sputnik. Армянский премьер Никол Пашинян заявил, что Армения согласна работать над урегулированием с Азербайджаном на предложенных Россией принципах, сообщает РИА Новости.

"Армения в начале сентября дала согласие работать на основе базовых принципов и параметров установления межгосударственных отношений между Арменией и Азербайджаном, представленных РФ, и готова подтвердить это в Сочи. Надеемся, Россия поддержит свои предложения", – отметил Пашинян.

Трехсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Армении - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2022
Политолог рассказал, что могут обсуждать лидеры России, Армении и Азербайджана
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддержит любой выбор армянского народа по параметрам мирного договора с Азербайджаном.
Выступая на пленарной сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай", Путин заявил: "Если армянский народ и армянское сегодняшнее руководство считают, что нужно выбрать какой-то конкретный вариант этого мирного договора, так называемый "вашингтонский", насколько я понимаю, предусматривает признание суверенитета Азербайджана над Карабахом в целом, то если Армения так считает – ну пожалуйста. Мы поддержим любой выбор армянского народа". Он добавил, что "если армянский народ и армянское руководство считает, что Карабах имеет какие-то свои особенности, что надо эти особенности учитывать и как-то это нужно обговорить в будущем мирном договоре, – такое тоже возможно". Но, по его словам, нужно договариваться с Азербайджаном.
Лента новостей
0