Глава Ассоциации путешественников Италии: иностранные туристы хотят в Южную Осетию

© Sputnik / Igor Onuchin / Перейти в фотобанкТуристы гуляют в лесу. Архивное фото
Туристы гуляют в лесу. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Южной Осетии на днях побывала делегация из Италии, в составе которой вместе со всемирно известной итальянской флейтисткой Моникой Морони и представителем МИД РЮО в Италии Мауро Мурджа в республику приехал президент Ассоциации путешественников Италии Лука Пенджиторе. В эксклюзивном интервью Sputnik Пенджиторе рассказал о себе и своих впечатлениях от Южной Осетии (это уже его третья поездка в республику), а также поведал, почему на Западе сильны предрассудки о Кавказе, и как он с ними борется, организуя сюда поездки туристов.
– Я президент Ассоциации путешественников Италии, это большая организация, в нее входят люди, любящие путешествовать. Посещая разные страны, мы видим реальную жизнь, узнаем не только об истории, но и об искусстве, о жизни и о людях. В Италии мы организуем туристические мероприятия, и, само собой, совершаем заграничные поездки.
– Вы организуете туры по Кавказу. Сколько итальянцев заинтересованы в том, чтобы приезжать в Чечню, Ингушетию и Северную Осетию?
– Существует много предрассудков о Кавказе. Думают, что это опасные для посещения туристами места. Но после моего первого визита я написал много статей, сделал презентации, и люди начали интересоваться. После публикации статей со мной связались туроператоры и попросили провести тур по Кавказу.
– Сколько человек обычно с вами приезжает?
– Всегда по-разному, обычно нас бывает 10-12 человек. Потому что когда вас много – вы туристы, а когда мало – путешественники. После первого визита на Кавказ многие просят нас организовать еще один тур. Увидеть все в живую – это лучшее времяпрепровождение.
Мауро Мурджиа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.09.2022
Хотим и будем работать – Мауро Мурджа об акциях в поддержку Южной Осетии в Италии
– Давайте поговорим о Южной Осетии. Что вы знали об Осетии до того, как впервые ее посетили?
– Впервые я услышал про Осетию в августе 2008-го, тогда я путешествовал по Кавказу. После я стал интересоваться страной, моей мечтой стало приехать сюда, и, как видите, она сбылась. Я тут уже в третий раз, счастлив быть тут. Я изучал историю, традиции – ведь в Осетии очень много традиций и интересный фольклор.
– А что вам больше всего нравится в Осетии?
– Много чего, в первую очередь гостеприимство, национальные блюда, люди, природа. Люди тут очень гостеприимные. Они всегда рады видеть гостей.
– Как вы думаете, Южная Осетия заинтересует иностранного туриста?
– Да, многие просили меня поехать сюда, проблема в том, что сюда трудно попасть. Возникают проблемы с оформлением документов, а так очень много людей хотят сюда приехать.
– А как сказались ковидные ограничения на вашей работе?
– Это было ужасно. Все было закрыто. В Италии был сильный локдаун. Путешественники как я были сильно расстроены, потому что для нас туризм является частью жизни. Было очень сложно организовать туристическую поездку. Я хотел приехать в Осетию с группой в 2020 году, но так как из-за ковида все было закрыто, мне пришлось поездку перенести.
– Как долго вы пробудете в Осетии?
– К сожалению только несколько дней. Этого недостаточно, но я надеюсь, что вернусь сюда очень скоро. Я из южной Италии и много вещей у нас с вами одинаковые, так что я чувствую себя тут как дома.
Моника Морони - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.09.2022
Выступившая в Беслане итальянская флейтистка даст концерт в Цхинвале
Лента новостей
0