ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Будет справедливо и правильно: депутат Госдумы об инициативе изменить статус спецоперации

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРабота подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации
Работа подразделений ВДВ на южном направлении спецоперации - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 сен – Sputnik, Диана Козаева. Изменение статуса российской специальной военной операции на Украине на контртеррористическую было бы справедливым, правильным и своевременным решением, считает депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.
В беседе со Sputnik политик объяснил, почему предложил изменить статус СВО и как в таком случае будут действовать российские военнослужащие. По его словам, для этого обоснованно есть все признаки – регулярные обстрелы украинской стороной Запорожской АЭС и мирных жителей.

"Они обстреливают мирное население, целенаправленно воюют с гражданскими лицами. Неоднократно киевская хунта – по-другому назвать не могу ­– заявляла о том, что у них не хватает снарядов, ракет, но для обстрелов школ, детских садов, больниц, гражданского населения у них хватает всего. Это они делают систематически. И обстреливают территории, на которых точно знают, что находятся старики, женщины и дети", – сказал Шеремет.

Запорожская АЭС в Энергодаре - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВС России уничтожили украинский десант, пытавшийся высадиться в районе ЗАЭС - Минобороны
Парламентарий отметил, что кроме как террором и актом устрашения эти действия назвать нельзя.
"Поэтому, я считаю, что было бы справедливо, правильно и своевременно назвать СВО контртеррористической. Потому что Украина стала местом, где скапливается все террористическое отребье, представляющее угрозу для всего международного сообщества", – подчеркнул Шеремет.
Политик отметил, что в случае одобрения его инициативы действия российских военнослужащих не изменятся.
"Я считаю, что террористов нет необходимости брать в плен и пользоваться какими-то международными конвенциями, потому что они целенаправленно убивают детей, стариков и женщин, и делают все, чтобы нанести как можно больше ущерба мирному населению. Они не собираются воевать с регулярными воинскими частями. Так поступают с террористами, поэтому с ними всегда разговор должен быть короткий", – сказал депутат ГД.
Стела при въезде на территорию Запорожской АЭС в Энергодаре - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.08.2022
"Ядерный шантаж никуда не исчезает": Рожин о визите миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
По его словам, принятие такого решения позволит считать пособниками террористов страны, которые помогают киевскому режиму и поставляют ему вооружение для обстрелов мирных городов. Шеремет уверен, что рано или поздно эти страны будут нести ответственность, и им "будет стыдно за те действия, которые они сегодня осуществляют, помогая террористическим организациям реализовать свои зловещие замыслы".
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. По словам президента, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России. Союзные силы уже полностью освободили Луганскую Народную Республику и значительную часть Донецкой, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск.
Лента новостей
0