ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

ВС России уничтожили украинский десант, пытавшийся высадиться в районе ЗАЭС - Минобороны

© Sputnik / Константин МихальчевскийЗапорожская АЭС в Энергодаре
Запорожская АЭС в Энергодаре - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 сен — Sputnik. В Минобороны России сообщили об уничтожении тактического десанта Украины возле Запорожской АЭС.

"Около 7.00 мск подразделениями российских вооруженных сил пресечена попытка высадки в нескольких километрах от Запорожской АЭС в районе населенного пункта Водяное тактического десанта ВСУ на двух самоходных баржах, вышедших из Никополя", – сказали в ведомстве.

В результате российские военные потопили две самоходные баржи с тактическим десантом ВСУ.
В ведомстве также сообщили, что вчера, 31 августа, вооруженные силы Украины нанесли удар тремя "дронами-камикадзе" по территории АЭС. Все беспилотные летательные аппараты были нейтрализованы российскими комплексами РЭБ на подлете к станции.
Стела при въезде на территорию Запорожской АЭС в Энергодаре - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.08.2022
"Ядерный шантаж никуда не исчезает": Рожин о визите миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
Как сообщают власти Энергодара, обстрелы города идут в преддверии планируемого визита делегации МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. За прошедшие сутки Энергодар подвергся более 60 украинским ударам БПЛА и артиллерии.
Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с городом Энергодар. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе. С марта она находится под охраной российских военных. В МИД РФ подчеркивали оправданность взятия российскими военными под охрану электростанции с точки зрения предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов. Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар, окрестные села и прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС.
Лента новостей
0