ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

В Северной Осетии планируют создать подразделения добровольцев для участия в СВО

© Sputnik / Кирилл Нортон / Перейти в фотобанкБлокпост ВС РФ в Харьковской области
Блокпост ВС РФ в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 авг – Sputnik. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло предложил главам муниципальных образований республики рассмотреть возможность создания добровольческих подразделений для участия в специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.
Отмечается, что они будут полностью обеспечены всем необходимым.
Глава республики также добавил, что вопрос согласован с министерством обороны России. Как подчеркнули в пресс-службе, о первых результатах работы поручено доложить уже в пятницу.
Астемр Цхурбати.  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Осетины настоящие воины и всегда ими были – Астемр Цхурбаты о товарищах и боях в Донбассе
На своей странице в Telegram-канале Меняйло написал, что два добровольческих батальона – "Алания" и "Осетия" – блестяще выполняют боевые задачи на передовой.
"Это настоящие герои, которые в силу своих убеждений считают для себя единственно верным – отстаивать интересы Родины", – отметил он.
Меняйло добавил, что в свое время эти подразделения были созданы, чтобы минимизировать "хаотичное перемещение добровольцев на фронт".
"Во многом это получилось. Сейчас наши ребята воюют в составе сформированных соединений, под командованием опытных людей", – подчеркнул глава республики.
Лента новостей
0