Генпрокуратура Южной Осетии отчиталась президенту о проверках за неделю

© Sputnik / Мария СанакоеваСовещание президента Алана Гаглоева с руководителями силовых ведомств РЮО
Совещание президента Алана Гаглоева с руководителями силовых ведомств РЮО  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 29 авг – Sputnik, Дзерасса Техова. В Генпрокуратуру Южной Осетии поступило заявление о мошенничестве на депутата парламента республики Алана Габатты. Об этом сообщил и.о. генпрокурора Сергей Битиев на совещании президента Алана Гаглоева с главами силовых структур республики.
По словам Битиева, это уже четвертое заявление на депутата.
"Габатты пытался продать квартиру в столичном микрорайоне "ЦАРЗ". Около 700 тысяч рублей передали непосредственно ему в руки. Он их до сих пор не вернул", – сообщил Битиев.
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.08.2022
И.о. генпрокурора доложил президенту Южной Осетии о расследовании резонансных дел
И.о. генпрокурора отметил, что за прошедшую неделю преступлений, относящихся к компетенции Генпрокуратуры, в республике не зарегистрировано.
"Мы ведем доследственную проверку поступивших материалов ГУП "Водоканал". Также ведется доследственная проверка материалов от контрольно-счетной палаты, а именно по двум эпизодам: необоснованная оплата субподрядным организациям денежных средств в сумме около 15 миллионов рублей и закуп фронтального погрузчика по завышенной стоимости – около 600 тысяч рублей, при этом, имея задолженность около шести миллионов рублей. С момента покупки по настоящее время эту технику нигде не использовали, она просто так стоит", – рассказал Битиев.
Он доложил, что по акту российского федерального казначейства продолжаются проверочные мероприятия. Сведения получены практически со всех министерств и ведомств, проводятся их анализ и дальнейшая проверка.
Строительные работы. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.08.2022
Счетная палата Южной Осетии выявила крупные хищения в ходе проверки ГУП "Дорэкспострой"
Материалы по ГУП "Дорэкспострой" в ведомство пока не поступили – их перешлют на новой неделе. Тогда же начнется их рассмотрение.
Кроме того, Генпрокуратура проведет строительную экспертизу в городском парке имени Хубулова.
Лента новостей
0