Счетная палата Южной Осетии выявила крупные хищения в ходе проверки ГУП "Дорэкспострой"

© Sputnik / Natalia Airiyan Строительные работы. Архивное фото
Строительные работы. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 авг – Sputnik, Диана Козаева. В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности РГУП "Дорэкспострой" выявлены хищения на сумму более 170 миллионов рублей, сообщил глава Контрольно-счетной палаты (КСП) Геннадий Габараев на совещании президента с руководителями силовых ведомств.
В начале июня президент Алан Гаглоев поручил Контрольно-счетной палате провести ревизию деятельности РГУП "Дорэкспострой". Проверка была назначена с целью установления причин образования значительной задолженности у предприятия перед бюджетом и выявления возможных признаков правонарушений. КСП провел ревизию за период с 1 июня 2019 года по 1 июня 2022 года.
"Проверка в ГУП "Дорэкспострой" будет завершена в течение недели. Готовится итоговый акт, но уже сейчас можно сказать, что выявлены многочисленные финансовые нарушения разного характера на сумму более 170 миллионов рублей", – сказал Габараев.
Денежные купюры России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.06.2022
Алан Гаглоев поручил провести ревизию РГУП "Дорэкспострой"
Он уточнил, что речь идет о завышении расходов "при строительстве мостового перехода в городе Цхинвал", а также о приобретении битума с использованием посреднических фирм, что привело к увеличению его стоимости на 56 миллионов рублей.
"Это разница, которая оседала на счетах фирм-посредников. Кроме того, "Дорэкспострой" при проведении работ арендовал стороннюю технику при наличии своей, на чем предприятие потеряло около 17 миллионов рублей. Выявлен факт принятия объектов Инвестпрограммы, которые были не достроены, ущерб составил 16 миллионов рублей. Приобретение материальных ценностей при завышенных ценах, при этом предприятием утеряно порядка 14 миллионов рублей. Многочисленные мелкие нарушения также вылились в довольно большой список", – рассказал глава КСП.
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.08.2022
И.о. генпрокурора доложил президенту Южной Осетии о расследовании резонансных дел
Габараев отметил, что в течение двух недель материалы будут переданы в Генпрокуратуру.
Президент распорядился задержать всех причастных к хищениям, как только бумаги поступят в прокуратуру.

"Когда они поймут, что сесть за хищения придется, тогда и станет ясно, где деньги. По бумагам, которые вы мне передали, все ясно бюджетные средства уходили в чьи-то карманы. Привлечь всех. Вернуть деньги", – подчеркнул Гаглоев.

В настоящее время КСП проводит проверочные мероприятия еще на четырех объектах: заводе строительных изделий, Службе государственной охраны, администрациях Дзауского и Цхинвальского районов.
Администрация Цхинвальского района - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.08.2022
Президент поручил провести ревизию деятельности администрации Цхинвальского района
Лента новостей
0