Представитель местных властей объяснил, как работает пункт пропуска на границе с Грузией

Раздахан
Раздахан - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 авг - Sputnik. На границе Южной Осетии с Грузией уже несколько дней работают пункты пропуска, их уже пересекли несколько сотен человек в обеих направлениях, передает корреспондент Sputnik.
Как сообщалось ранее, Совбез республики разрешил жителям ряда населенных пунктов Ленингорского и Дзауского районов республики пересекать границу с Грузией с 20-го по 30-е число каждого месяца по специальным пропускам.
Граница - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.08.2022
За два дня границу Южной Осетии с Грузией пересекли чуть более 500 человек
На пункте пропуска "Раздахан" в Ленингорском районе количество желающих пересечь границу в эти дни составило порядка 500 человек, никакого ажиотажа при этом нет, рассказал Sputnik первый заместитель главы райадминистрации Реваз Девидзе.

"Мы придерживаемся формата, который выработал Совбез Южной Осетии", – отметил он.

Для того, чтобы перейти границу, необходимо иметь специальный пропуск, пояснил замглавы администрации. Подготовкой документов, по его словам, занимается местная администрация – она направляет полный пакет документов на проверку в Погранслужбу и КГБ.
Действующие пропуска выдаются на три года, уже рассматривается возможность предоставления одноразовых пропусков.
Граждане, у которых сохранились пропуска с 2019 года, смогут поменять их до октября, также отметил Девидзе. Он добавил, что на личном транспорте с грузинскими номерами пересечь границу можно только в сторону Грузии.
Граница Южной Осетии с Грузией была закрыта с февраля 2020 года в связи с пандемией коронавируса, а также в целях обеспечения безопасности, после того как летом 2019 года грузинские силовики выставили незаконный блокпост в районе села Уиста.
Лента новостей
0