Жители двух районов Южной Осетии в определенные дни смогут пересекать границу с Грузией

© Пресс-служба президента РЮОЗаседание Совета безопасности РЮО
Заседание Совета безопасности РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 авг - Sputnik. Жителям сел в Ленингорском и Дзауском районах Южной Осетии разрешено пересекать границу с Грузией через пункты пропуска "Раздахан" и "Переу" с 20-го по 30-е число каждого месяца. Такое решение принял Совет безопасности Южной Осетии, заседание которого прошло под председательством президента Алана Гаглоева, сообщает в четверг пресс-служба главы государства.
Как пояснил президент, с ходатайством рассмотреть вопрос к главе государства обратились администрации Ленингорского и Дзауского районов по просьбе их жителей, с такой же просьбой обратился депутат парламента Заза Дриаев.
После обсуждения ситуации на границе и порядка пересечения государственной границы через МПГГ Совет безопасности постановил: разрешить въезд в Республику Южная Осетия и выезд в Грузию с 20-го по 30-ое число каждого месяца через места пересечения государственной границы "Раздахан" и "Переу" жителям Ленингорского и Дзауского районов Республики Южная Осетия, указанных в приложении №1 к Постановлению Правительства РЮО №119 от 23.11.2010 г., по специальным пропускам, дающим право на пересечение государственной границы Республики Южная Осетия; установить режим работы в местах пересечения государственной границы "Раздахан" и "Переу" с 20-го по 30-ое число каждого месяца с 09:00 до 19:00 по московскому времени", - говорится в сообщении.
В пресс-службе также отметили, что в связи с тем, что места пересечения государственной границы были закрыты уже длительный период, Совбез принял решение разрешить пересечение границы с Грузией до 30 ноября 2022 года по пропускам с истекшим сроком действия.
Граница Южной Осетии с Грузией закрыта с февраля 2020 года в связи с пандемией коронавируса, а также в целях обеспечения безопасности, после того как летом 2019 года грузинские силовики выставили незаконный блокпост в районе села Уиста (Цнелис).
Лента новостей
0