Трассу прошли неплохо, но потом связь с танком прервалась – представитель Минобороны РЮО

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТанк Т-72Б3 во время индивидуальной гонки конкурса "Танковый биатлон-2022"
Танк Т-72Б3 во время индивидуальной гонки конкурса Танковый биатлон-2022 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 авг — Sputnik. Второй экипаж команды из Южной Осетии неплохо прошел трассу в индивидуальной гонке "Танкового биатлона", однако из-за проблем с радиосвязью танкисты в итоге заняли второе место в заезде, рассказал Sputnik представитель пресс-службы Минобороны РЮО Сергей Кочиев.
Как сообщалось ранее, второй экипаж югоосетинской команды показал лучшее время в сегодняшнем заезде конкурса, пройдя дистанцию за 33.12 минуты, но из-за штрафных кругов, на которые судьи отправили танкистов из республики после промахов на огневых позициях, они в итоге заняли второе место.

"В целом трасса была пройдена неплохо. Экипаж показал первый результат, но в какой-то момент связь с танком была прервана: мы не слышали экипаж, а они наши команды. За непораженные цели назначаются штрафные круги, но поскольку связи с экипажем не было, танк не заехал на дополнительные круги. Уже позже на судейской коллегии было принято решение добавить штрафное время за непреодоленные круги", – рассказал Кочиев.

После начисления штрафных мер итоговое время второго экипажа составило 41.27 минуты.
"Наша команда приехала с результатом 33 минуты. Но с учетом штрафного времени в сегодняшнем заезде мы на второй строке. В целом команда себя показала неплохо, единственное удивило, что три мишени штатного орудия не были поражены", – добавил представитель Минобороны.
Танк команды Южной Осетии на Танковом биатлоне - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.08.2022
Экипажу из Южной Осетии по решению судей отдали второе место на "Танковом биатлоне"
Выступление третьего экипажа министерства обороны Южной Осетии состоится 21 августа.

"Потихоньку формируется таблица, на данный момент основную конкуренцию нам составляют команды Мьянмы, Таджикистана и Ирана. Но все решится после третьего заезда, 21 числа. Будет точно такая же гонка, только на этот раз выступит третий экипаж министерства обороны. Мы будем выступать в заезде с командами Ирана и Зимбабве", – отметил Кочиев.

В состав второго экипажа югоосетинской команды входят: командир танка – старший лейтенант Сергей Гобозов, наводчик оператор – старший лейтенант Дмитрий Букулов, механик-водитель – старший сержант Ацамаз Козаев.
По итогам индивидуальных заездов будет составлен рейтинг лучших экипажей. Первые три команды станут победителями и призерами этапа "Индивидуальная гонка". По сумме показанных результатов экипажами от каждой страны будут определены восемь команд полуфиналистов 1-го дивизиона "Танкового биатлона", которые с 23 и 24 августа выявят четыре лучшие сборные на финальную эстафету.
Финальная эстафета пройдет в день закрытия Игр, 27 августа, на полигоне Алабино.
VIII Армейские международные игры проходят на территории 12 государств с 13 по 27 августа. Более пяти тысяч военнослужащих из 37 стран соревнуются в 34 конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке.
Лента новостей
0