Просчет коллективного Запада: что не так с поставками вооружений киевскому режиму

© AFP 2022Украинские военнослужащие готовятся вести огонь из французской самоходной артиллерийской установки "Цезарь"
Украинские военнослужащие готовятся вести огонь из французской самоходной артиллерийской установки Цезарь - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 авг – Sputnik. Коллективный Запад во главе с Вашингтоном просчитался антироссийскими санкциями - они не только не сработали, но и поставили на колени Европу. Об этом в интервью Sputnik заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.
По его мнению, сейчас Запад хочет измотать Россию на поле боя на Украине, поставляя Киеву современную боевую технику, боеприпасы и многое другое, что необходимо для ведения боевых действий.

"Они (западные страны) уверены, что это поможет обескровить Россию, они считают количество выпущенных нами снарядов, ракет, рассчитывают, когда же они у нас закончатся. 50 государств помогает Украине. А мы одни справляемся, спецоперация продолжается успешно. Мы постоянно находимся в режиме наступления, освобождаем территории от нацистов", - заметил Кошкин.

Американский истребитель F-15. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.08.2022
НАТО готовится к прорыву ПВО России: кто применяет на Украине ракеты AGM-88
США уже заявили, продолжил эксперт, что по противотанковым ракетным комплексам "Javelin" они находятся в критическом состоянии, и надо разворачивать их производство, потому что слишком много израсходовали. Греция уже отказалась поставлять Киеву вооружение, потому что такие поставки стали критичными для обеспечения национальной безопасности. Проблемы проявились у многих государств. Германия заявляет, что поставит ВСУ бронетанковую технику, но ее надо еще произвести. Западные страны поняли, что одно дело сбрасывать Украине всю лишнюю военную технику и вооружение, старье, которое у них было, а другое - отдавать современное дорогостоящее вооружение.
"Экономически развитые государства делают колоссальные усилия, а результат не в пользу нынешнего киевского режима и всего коллективного Запада. То вооружение, которое они поставляют, кардинально переломить ситуацию на поле боя не может", - сказал политолог.
Маленькая репетиция апокалипсиса – эксперт о возможном взрыве на атомной станции Запорожья - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.08.2022
Радио
Репетиция апокалипсиса – эксперт о возможных последствиях ударов ВСУ по Запорожской АЭС
По его мнению, благодаря новому вооружению, Киев занялся ядерным терроризмом – наносит удары по Запорожской АЭС, шантажирует даже своих соседей. Поставки оружия еще большего калибра могут привести к техногенной катастрофе, а она может накрыть те европейские государства, которые так рьяно ратуют за продолжение боевых действий.

"Все находится в конъюнктуре выполнения каких-то указаний из-за океана, которые приносят прибыль только США и вгоняют в чрезвычайно сложную ситуацию их союзников – европейские государства. Впрочем, наверно, американцы и ставили одной из целей покорить своих союзников и заставить их подчиняться своим указаниям", – сказал Кошкин.

Военнослужащий производит залп противотанкового ракетного комплекса Javelin - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.08.2022
Минобороны РФ показало захваченное на Украине оружие из США, Британии, Польши и Швеции
В то же время, становится ясно, что Украина распродает поставляемое ей вооружение. Президент Франции Эммануэль Макрон уже успел "хлебнуть" народного недовольства из-за поставок гаубиц "Caesar", которые потом оказываются на черном рынке.
"Но это же начало большого пути. Сейчас все политики, которые ратовали за сохранение демократии путем вливания вооружений и боевой техники на Украину, столкнутся с тем, что их избиратели откажутся их поддерживать. Возмущения есть не только во Франции, но и в Германии – и санкциями, и поставками вооружения. Европа сейчас начинает серьезно раскалываться. Особенно Евросоюз – уже и Греция, и Польша, вслед за Великобританией, хотят выйти. Не все так складывается в системе, как они себя позиционируют. Одна из причин – может главная – это тот кризис вокруг Украины, который формировали в Вашингтоне совместно с союзниками в Европе. Так что теперь Европа все и расхлебывает", – поделился Андрей Кошкин.
Он считает, что Макрон все время пытался стать ведущим лидером в Европе, но ему не хватало авторитета Ангелы Меркель.
"Она ушла, теперь Шольц непонятно в каком состоянии, а сам Макрон серьезно подмочил свою репутацию. Так что эти прыжки в сторону "давайте поможем Украине, а я еще сверху дам восемь систем, которые помогут досадить России", и ведут к его провалу, закрытию карьеры. Чрезмерное желание за счет каких-то внешнеполитических действий – эфемерно и будет для Макрона гибельным", – заявил эксперт.
Американские высокомобильные ракетно-артиллерийские системы оперативно-тактического назначения M142 HIMARS. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В ГУР Украины заявили, что консультируются с Вашингтоном перед ударами из HIMARS
По его мнению, Украина – это сгусток всевозможных коррупционных схем. Об этом заявлял даже Джо Байден, когда посетил Украину (еще до избрания президентом). После развала СССР все советское вооружение – техника, амуниция, боеприпасы – было распродано Киевом, и периодически "всплывало" в разных точках мира. Эксперт напомнил заявление американского министра обороны Ллойда Остина, что "США контролируют доставку только до границы", и считает эти слова лукавством – ни один "HIMARS" не делает ни одного пуска, который бы не был санкционирован Вашингтоном.

"Мы все верили в продуманный, интеллектуальный Запад, который способен мыслить на годы вперед. То, как они мыслили со своими санкциями, привело к совсем противоположному результату. То же самое с применением конфликтов, чтобы решать свои меркантильные дела. Им нужен хаос в Европе, чтобы покорить Евросоюз, переключиться на обуздание Китая, а туда можно подтянуть и НАТО. Но после того, как они относятся к своим союзникам, я думаю, мало останется желающих поддерживать их так далеко от европейского полуострова", – сказал Кошкин.

Он напомнил, что Россия всегда готовилась к тому, чтобы отражать нападение, откуда бы оно ни исходило. Это историческая данность, которую руководство страны понимает. Поэтому новые образцы техники постоянно совершенствуются, оптимизируются и модернизируются.
Лента новостей
0