Минобороны РФ показало захваченное на Украине оружие из США, Британии, Польши и Швеции

© Photo : Open Government Licence version 1.0 / Steve Dock / MODВоеннослужащий производит залп противотанкового ракетного комплекса Javelin
Военнослужащий производит залп противотанкового ракетного комплекса Javelin - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 авг - Sputnik. Российское оборонное ведомство опубликовало видео с захваченным в ходе спецоперации на Украине британским, американским, польским и шведским оружием.
"Среди трофеев оружие в основном иностранного производства — ручные противотанковые гранатомёты производства Великобритании, США, Польши, Швеции", — говорится в сообщении в Telegram.
В частности, ракетные комплексы "Джавелин" и "Карл Густав", а также брошенные украинскими националистами станковые пулеметы и стрелковое вооружение советского производства.
Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель — освободить Донбасс и создать условия, гарантирующие безопасность самой России.
Лента новостей
0