Объективное освещение важных тем повышает доверие к СМИ - Алан Тибилов

© Sputnik / Хасиев МихаилКруглый стол
Круглый стол - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 июл – Sputnik, Диана Козаева. Когда журналисты объективно затрагивают темы, волнующие общество в целом и каждого гражданина в отдельности, начинают доверять СМИ и в политических вопросах, считает журналист и блогер Алан Тибилов.
Круглый стол "Информационное противоборство и роль СМИ в формировании общественного мнения" прошел в агентстве Sputnik. Мероприятие было организовано совместно с комитетом информации и печати.
Тибилов полагает, что такое понятие, как самоцензура, надо убрать из местных СМИ, поскольку люди все равно находят альтернативные источники, чтобы довести свою точку зрения.
"Часто мы даем комментарии иностранным СМИ, потому что они освещают те вопросы, которые цензурируются в наших СМИ. Самоцензуру редакторов надо убрать. Это все равно скажут другие, и скажут уже более жестко", – уверен журналист.
Круглый стол - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.07.2022
Законы Южной Осетии защищают СМИ – глава парламентского комитета
Тибилов также указал на необходимость международной интеграции в сфере средств массовой информации.
"В прошлом году я выиграл грант Росмолодежи и организовал форум. Я хотел, чтобы на нем познакомились молодые люди, которые занимаются блогерством и журналистикой в Южной Осетии, ДНР и ЛНР. К сожалению, не все получилось, была пандемия, закрытые границы, но, тем не менее, определенная реакция была. Мы ведем совместные проекты, может, это не очень видно, но мы сотрудничаем", – рассказал он.
Интеграцию и сотрудничество СМИ Тибилов считает важным и для доведения своей позиции до мировой общественности.
"Сейчас очень популярно справедливое мнение: "Где вы были восемь лет, когда на Донбассе умирали люди". То же самое было в Южной Осетии. Все игнорировали, что происходило здесь. Даже международные организации не хотели это замечать. Поэтому надо интегрироваться в сфере СМИ, это на самом деле работает", – добавил он.
Круглый стол - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.07.2022
Информация эффективнее ракет и пуль – даже на войне, считает депутат Давид Санакоев
Лента новостей
0