Информация эффективнее ракет и пуль – даже на войне, считает депутат Давид Санакоев

© Sputnik / Natalia AiriyanКруглый стол
Круглый стол - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 июл – Sputnik, Диана Козаева. Правильная подача информации и правильное использование информационных ресурсов позволит достучаться до людей и может принести больше результатов, чем "ракеты и пули", уверен депутат парламента Южной Осетии Давид Санакоев.
Круглый стол "Информационное противоборство и роль СМИ в формировании общественного мнения" прошел в агентстве Sputnik. Мероприятие было организовано совместно с комитетом информации и печати.

"Информация занимает особое место и имеет большее значение, чем все остальные грани, даже на войне. Потому что если правильно информировать и правильно использовать информационные ресурсы, чтобы достучаться до людей, можно добиться большего, чем ракетами и пулями", – считает политик.

Круглый стол - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.07.2022
Информационное противоборство: как СМИ могут привести к войне и разрушению государства
Он отметил, что мир стремительно меняется, и "мы, как участники этого процесса, вовлечены в эти информационные потоки, поэтому мы можем какие-то вещи анализировать, и чем больше у нас информации, тем более точным получается анализ, тем более верными будут наши выводы и шаги".
"Это касается и Осетии, и России. Почему сейчас ополчились против России? Потому что она подняла голову и сказала свое "я". Она пытается сделать этот однополярный мир более многогранным и равновесным, где слышно не только одно мнение, одна версия и одна сторона, но и другие, которых намного больше, чем те, которые сегодня устоялись. Например, европейские страны, наплевав на свои национальные интересы, обслуживают американские. И от этого страдают граждане этих стран. То есть права человека нарушаются не только в отношении россиян, народа Донбасса, но и своих собственных граждан. Но это замалчивается", – говорит Санакоев.
Круглый стол - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.07.2022
Законы Южной Осетии защищают СМИ – глава парламентского комитета
В такой ситуации, отметил он, информационная политика играет важное значение. Политик считает правильной борьбу с попытками пересмотра итогов Великой Отечественной войны.

"Иначе мы можем потерять основание, на котором держимся – общую историю. Это очень важная и чувствительная ценность, потеряв которую, мы собрать уже не сможем. Это необходимо защищать. Точно такой же пересмотр итогов я вижу в отношении агрессии Грузии против Южной Осетии", – сказал он.

В этой связи Санакоев напомнил о решении Международного уголовного суда об аресте трех граждан Южной Осетии, в то время как у этого института нет претензий к тем, кто развязал войну против республики, расстреливал мирных людей, беженцев, убивал детей и сжигал дома.
"Оказывается, только три человека, граждане Южной Осетии, виновны во всех ужасах, которые творили здесь грузины в августе 2008 года", – заметил он.
Давид Санакоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.07.2022
Под статус "неугодные" попали Южная Осетия и Россия – Давид Санакоев о решении МУС
По словам депутата, эту же параллель можно проследить в ситуации с Донбассом – "никого не волновало, что там происходило, как будто люди, которых убивали здесь и там, второго сорта, их можно убивать, а этих нельзя".
В качестве еще одного примера Санакоев рассказал о своем участии в процессе при рассмотрении иска Грузии к России, на котором он выступал как свидетель. Политик отметил, что судей почти 20 стран не интересовала истина и то, что происходило в 2008 году в Южной Осетии.
"Их интересовало только одно – когда "Россия напала на это село", когда "российские войска зашли в Южную Осетию". Когда Россия пришла в Южную Осетию? Когда Грузия напала, они пришли защищать нас и своих миротворцев. Здесь мы четко видим политизированность и предвзятость в этих вопросах", – сказал Санакоев.
Он отметил, что в мире происходит огромное количество событий, которые прямо или косвенно влияют на осетин и абхазов, и если не предпринять шаги и не влиться со своей информацией в как можно больше потоков, будет намного сложнее. Потому что, добавил Санакоев, жажда получить информацию с другой стороны есть везде, "а когда доступ к информации ограничен, она становится более желанной".
Лента новостей
0