Журналисты из Южной Осетии приняли участие в международном фестивале "Территория мира"

© Из архива Зарины ХубаевойЖурналисты из Южной Осетии приняли участие в международном фестивале "Территория мира"
Журналисты из Южной Осетии приняли участие в международном фестивале Территория мира - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 июл — Sputnik. Журналисты из Южной Осетии приняли участие в международном фестивале "Территория мира", проходившем в североосетинском Фиагдоне с 19 по 21 июля, рассказала Sputnik одна из участниц, замруководителя информационного агентства "Рес" Нина Пухаева.
Мероприятие было организовано республиканским комитетом по делам печати и массовых коммуникаций. Представители СМИ со всего Северного Кавказа и Южной Осетии в течение трех дней посещали лекции известных специалистов в области противодействия терроризму и экстремизму. В работе мероприятия приняли участие президент межрегиональной общественной организации журналистов Маргарита Лянге, руководитель "Центра изучения деструктивных явлений в молодежной среде" Кемеровского государственного медицинского университета Вадим Шиллер, политолог и секретарь-координатор Кавказского геополитического клуба Яна Амелина.

"Мы приехали на форум с коллегой — корреспондентом "Рес" Зариной Хубаевой. В музыкальной части мероприятия "Территория мира" выступили молодые талантливые исполнители из Южной Осетии Милена Икаева и Альберт Лалиев", — рассказала Пухаева.

Замруководителя агентства "Рес" отметила, что спикеры обсуждали с аудиторией такие темы, как манипуляции в интернет-пространстве, попытки реабилитации нацизма, радикальный исламизм и героизация фашистов.
Юг-Север: как работают осетинские журналисты - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.07.2022
Радио
"Юг-Север": как работают осетинские журналисты
"К счастью, в нашей республике нет проявлений фашизма и нацизма, но в России они имеют место быть, и со временем обретают деструктивную силу. Эти лекции были полезны как для саморазвития, так и для получения опыта работы в чрезвычайных ситуациях", — отметила она.
Помимо теории, гости фестиваля приняли участие в учебно-практических занятиях, на которых представители ФСБ России показывали им взрывоопасные предметы и рассказывали, как себя вести при их обнаружении.

"Главное в такой ситуации — своевременно сообщить в соответствующие органы и эвакуировать людей из опасного места", — подчеркнула Пухаева.

В рамках "Территории мира" также проходил музыкальный конкурс "Sunrise", в котором исполнители соревновались на лучшее исполнение музыкальной хип-хоп композиции пацифистской и гуманистической тематики.
Андрей Кочиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.07.2022
Главред газеты "Республика" рассказал о состоянии периодики и журналистики Южной Осетии
"Наши музыканты показали себя с лучшей стороны и были приглашены на фестиваль в следующем году", — сообщила журналистка.
Подводя итоги фестиваля, Пухаева заметила, что все его участники приобрели бесценный опыт и еще раз убедились в том, какую в наше время важную роль в борьбе с деструктивными тенденциями играют средства массовой информации.
Фестиваль станет межрегиональной коммуникативной и образовательной площадкой для журналистов и PR-специалистов. Он будет нацелен на выработку основных подходов к правильному и качественному освещению событий, направленных на снижение рисков совершения террористических угроз, противодействие идеологии экстремизма и терроризма.
Лента новостей
0