"Безопасный город" и расследование уголовных дел: Алан Гаглоев встретился с главой МВД

© Sputnik / Natalia AiriyanАлан Гаглоев и Валерий Газзаев
Алан Гаглоев и Валерий Газзаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 июл – Sputnik, Диана Козаева. Глава МВД Южной Осетии Валерий Газзаев доложил президенту Алану Гаглоеву об оперативной обстановке в республике. Министр проинформировал главу государства о том, как работает система "Безопасный город" и о расследовании резонансных преступлений, произошедших в республике за последние дни.
В республике с 27 июня заработала система "Безопасный город", которая позволяет в режиме реального времени следить за ситуацией на дорогах Южной Осетии.

"В нашем обществе, судя, в том числе, по отзывам в социальных сетях и комментариям, есть большой запрос на повышение уровня безопасности дорожного движения. Это касается любого гражданина, который выходит на улицы нашего города. На данном этапе система фиксирует такие нарушения, как превышение установленной скорости или проезд на красный свет светофора", – сказал Газзаев.

Он отметил, что в настоящее время дорожная разметка в городе не находится на должном нормативном уровне, поэтому пока нарушители избегают штрафов. Министр также рассказал о суммах штрафов за нарушение правил дорожного движения.
"Суммы от ста рублей и выше. То есть они довольно лояльные. У нас нет цели залезть в карманы наших граждан. Мы хотим повысить уровень самосознания наших граждан, чтобы водители привыкли, что есть система "Безопасный город", и более дисциплинированно себя вели на дорогах", – подчеркнул Газзаев.
В Цхинвале в тестовом режиме запустили аппаратно-программный комплекс Безопасный город - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.06.2022
"Безопасный город" уже работает: в МВД Южной Осетии рассказали о штрафах для нарушителей
Президент предложил пока остановиться на указанных категориях штрафов и дать водителям время.
"За последнее время в республике произошло довольно большое количество дорожно-транспортных происшествий. Надо сделать все, чтобы люди научились ездить по правилам", – сказал Гаглоев.
Он также предложил проработать вопрос ответственности за вождение в пьяном виде.
"Подумать о механизме, чтобы без назначения штрафа изъять машину и на месяц поставить ее на штраф-площадку. Для этого надо проработать соответствующим образом нормативную базу", – отметил глава государства.
Глава МВД также доложил президенту о ходе расследования кражи, которая произошла на проспекте А. Джиоева – кража была совершена из дома главы "Югосетнефтепродукта". По словам министра, подозреваемые в преступлении установлены, но им удалось скрыться.
Сотрудники МВД обнаружили автомобиль подозреваемых в причинении огнестрельного ранения жителю Цхинвала - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.07.2022
Найдена машина, на которой скрылись подозреваемые в ранении жителя Цхинвала
"Для них не стало препятствием, что на тот момент Транскам официально был закрыт. Они пешком перешли тоннель, договорились с работниками тоннеля. В данный момент они скрываются на территории России. Доказательная база есть, она собрана, подозреваемые объявлены в розыск", – рассказал Газзаев.
Он отметил, что сотрудники МВД уже связались с коллегами из России через ИКЦ, и выразил надежду, что в ближайшее время будут результаты.
Лента новостей
0