"Безопасный город" уже работает: в МВД Южной Осетии рассказали о штрафах для нарушителей

© Пресс-служба МВД РЮОВ Цхинвале в тестовом режиме запустили аппаратно-программный комплекс "Безопасный город"
В Цхинвале в тестовом режиме запустили аппаратно-программный комплекс Безопасный город - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 июн – Sputnik, Элина Габараева. С понедельника, 27 июня, началась видеофиксация правонарушений участников дорожного движения в Цхинвале. Провинившихся водителей ждет штраф от 150 до 500 рублей. Об этом Sputnik сообщили в МВД Южной Осетии.
Комплексная автоматизированная информационная система "Безопасный город" внедряется в целях развития безопасности дорожного движения. К работе по ее осуществлению в Южной Осетии приступили несколько лет назад. Камеры установлены в общественных местах, а также на центральных улицах столицы и автодорогах республики.

"Нарушителей скоростного режима теперь будут привлекать к ответственности. По городу действует ограничение – 60 км/ч", – отметили в МВД.

Если превышение установленной скорости движения составит от 10 до 20 км/ч выше нормы, то это влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 150 рублей.
Если скорость автотранспорта составит от 80 до 100 км/ч (на 20-40 км/ч выше нормы), то штраф – 200 рублей. В случае превышения допустимой нормы на 40-60 км/ч, штраф составит 300 рублей, а если более чем на 60 км/ч, то – 500 рублей.
Камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.06.2022
В ГАИ Южной Осетии создали новый отдел для автофиксации нарушений ПДД
На первом этапе будут штрафовать только за превышение допустимой скорости, а после обновления дорожной разметки и за остальные нарушения.
Так, штраф за невыполнение требования об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора составляет 100 рублей.

"Пока не обновят разметку, штрафы водителям отправляться не будут. Административная ответственность будет взыскиваться лишь за превышение скорости", – уточнили в МВД.

Кроме этого, за движение по обочине (тротуару) будет наложен штраф в 200 рублей, а за выезд на встречную полосу штраф составит 250 рублей.
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика влечет наложение административного штрафа в размере 250 рублей.
Нарушители правил дорожного движения через почтовую службу будут уведомляться об административных штрафах.
Лента новостей
0