Президент Южной Осетии поздравил главу ЛНР с освобождением от неонацистской оккупации

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкСоюзные силы России и ЛНР в Лисичанске
Союзные силы России и ЛНР в Лисичанске  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 июл – Sputnik. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поздравил главу Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с освобождением всей территории ЛНР от неонацистской оккупации, сообщает в понедельник пресс-служба главы государства.

"С воодушевлением восприняли сообщение о том, что воины Луганской Народной Республики совместно с союзными российскими силами в ходе специальной военной операции завершили освобождение территории республики в ее исторических границах. Благодаря стойкости и мужеству, ценой напряженной борьбы и тяжелых потерь луганчане вернули себе землю отцов и дедов, всю до последней пяди. Честь и слава воинам-освободителям, чьи непреклонная воля, самоотверженность и героизм проложили боевой путь к этой победе", – говорится в поздравлении.

Гаглоев отметил, что Южная Осетия, которая сама прошла тяжелейший путь борьбы за свободу, самоопределение и утверждение государственной независимости, искренне разделяет со свободолюбивым народом Луганщины это долгожданное торжество.
Союзные силы России и ЛНР в Лисичанске  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Двигаться дальше". Как будет развиваться спецоперация на Украине после освобождения ЛНР
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о полном освобождении Луганской Народной Республики. В результате успешных боевых действий ВС РФ совместно с подразделениями Народной милиции ЛНР установили полный контроль над Лисичанском, последним городом в республике, в котором были украинские войска, и рядом близлежащих населенных пунктов, наиболее крупные из которых — Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая Гора.
Лента новостей
0