Гаглоев рассказал, с кем из коллег планирует встретиться в ближайшее время

© Sputnik / Хасиев МихаилПресс-конференция делегации Южной Осетии по итогам поездки в Москву
Пресс-конференция делегации Южной Осетии по итогам поездки в Москву  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 июн – Sputnik, Диана Козаева. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев сообщил, что в первую очередь планирует встретиться с главой Северной Осетии Сергеем Меняйло и президентом Абхазии Асланом Бжания.

"К тому времени будет готовиться и встреча с президентом России. Потому что есть много вопросов, которые требуют обсуждения, в том числе и референдум", – сказал Гаглоев.

Отвечая на вопрос о том, как республика будет добиваться дальнейшего признания, он отметил, что внешнеполитический вектор Южной Осетии направлен в сторону России, однако МИД должен продолжить взаимодействие с дружественными странами.
Пресс-конференция делегации Южной Осетии по итогам поездки в Москву  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.06.2022
Президент Южной Осетии рассказал об итогах визита в Москву
"Наш внешнеполитический вектор направлен на Россию. Но, несмотря на это, МИД республики должен продолжать свою деятельность. Не может президент сегодня говорить о референдуме о вхождении в состав России, а потом тот же президент заявляет, что нас, к примеру, должна признать Куба", – сказал Гаглоев.
По его словам, для начала надо заняться референдумом. Гаглоев напомнил, что в российском законодательстве есть несколько пунктов об объединении с другими странами.
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.06.2022
В Южной Осетии будет сформулирован новый вопрос референдума о вхождении в состав России
"Пока мы будем работать над их выполнением, МИД должен делать свою работу с Россией и другими странами, которые нас признали", – добавил он.
Президент отметил, что встречался с югоосетинскими послами в России и Никарагуа. По его словам, надо обратить внимание и на деятельность югоосетинских дипмиссий за рубежом.
Лента новостей
0