Сирия признает независимость ДНР и ЛНР – депутат Госдумы РФ

Флаги ДНР и ЛНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 июн – Sputnik. Президент Сирии Башар Асад даст указание МИД страны начать процедуру официального признания Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом по итогам встречи с сирийским лидером сообщил депутат Госдумы России Дмитрий Саблин.

"Вышел со встречи с президентом Сирии. Башар Асад поздравил донецкую делегацию с освобождением большей части Донецкой Республики. А меня лично – с освобождением моего родного Мариуполя. Президент Сирии сказал, что немедленно даст МИД САР указание начать процедуру официального признания ДНР и ЛНР", – написал он в своем Telegram-канале.

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции, задачи которой — демилитаризация и денацификация Украины. Позже независимость донбасских республик признала Абхазия.
Южная Осетия признала независимость ДНР и ЛНР в 2014 году. В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганском.
Лента новостей
0