Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Абхазия признала независимость ДНР и ЛНР

Флаги ДНР и ЛНР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 фев - Sputnik. Абхазия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик - соответствующие указы подписал в пятницу президент Аслан Бжания, сообщает Sputnik Абхазия.
"Следуя духу нашей дружбы с народами ДНР и ЛНР, считая необходимым быть и в будущем причастными к их судьбе, искренне желая нашим братьям безопасного и устойчивого развития, сегодня я подписал указы о признании независимости Донецкой Народной Республики и независимости Луганской Народной Республики. Абсолютно уверен, что все абхазское общество поддерживает это решение", - заявил Бжания в эфире абхазского телевидения.
Абхазский лидер поручил правительству начать подготовку к заключению межгосударственных договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с признанными республиками, и установлении с ними дипломатических отношений.
Бжания подчеркнул, что, как все граждане Абхазии, считает решение России о признании независимости ДНР и ЛНР справедливым со всех точек зрения, а начатую специальную военную операцию – абсолютно оправданной.
Леонид Тибилов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Иного решения и быть не могло: Леонид Тибилов о признании Россией независимости ДНР и ЛНР
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции, задачи которой — демилитаризация и денацификация Украины.
Путин назвал целью операции защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду.
Министерство обороны РФ подчеркивают, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.
Южная Осетия признала независимость донбасских республик в 2014 году. В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганском.
Лента новостей
0