Десять медалистов и 92 победителя олимпиад: Гассиева об итогах учебного года

© Sputnik / Алексей КовалевПоследний звонок 2016
Последний звонок 2016  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 мая — Sputnik, Дзерасса Техова. Среди выпускников школ Южной Осетии в этом году — десять медалистов. Об этом заявила министр образования и науки республики Натали Гассиева в ходе пресс-конференции в Sputnik. По ее словам, пока нельзя сказать, сколько будет золотых медалистов, а сколько серебряных – последняя третья министерская контрольная работа сейчас проверяется.

"У нас пять медалистов из гимназии "Альбион", двое учеников из школы № 2, по одному из школы № 10, Лицея искусств и гимназии "Рухс", — рассказала министр.

Для всех выпускников последний звонок традиционно прозвенит 25 мая. В 10 часов утра в школах пройдут торжественные линейки, а вечером – концертная программа на Театральной площади столицы.
Натали Гассиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.05.2022
Гассиева рассказала о работе Минобразования Южной Осетии в 2020-2021 годах
Учебный процесс для первых, девятых и одиннадцатых классов завершится 25 мая, для всех остальных – 28 мая. После чего начнется пора выпускных экзаменов. Бал выпускников пройдет 23 июня.
"Хочу предупредить, что праздничный банкет приказом Минобразования разрешен только после получения аттестатов", — подчеркнула Гассиева.
В ходе пресс-конференции министр также рассказала о результатах республиканских предметных олимпиад, отметив, что в этом году их участниками стали 287 учеников школ Южной Осетии.
Школьники на уроке информатики - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.05.2022
Глава Минобразования Южной Осетии о внедрении "пятидневки": решение за школой
"Они прошли школьный, районный и городской этапы. Победителями республиканского этапа мы определили 92 школьников – на 27 человек больше, чем в прошлом году. 92 участника из 287 – это около 37 процентов, что является низким показателем. В основном дети получили дипломы третьей степени. Дипломы первой степени присуждены 17 ученикам", — отметила Гассиева.
Тем не менее, победа в олимпиаде является серьезным бонусом при поступлении в российские вузы.
Также "засчитывается" и победа в российских олимпиадах. Вот уже несколько лет школьники из Южной Осетии принимают участие в достаточно сложной олимпиаде "Звезда".
Лента новостей
0