Гаглоев прокомментировал возможность проведения референдума о вхождении Южной Осетии в РФ

© Sputnik / Natalia AiriyanАлан Гаглоев
Алан Гаглоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 мая – Sputnik. Южная Осетия проведет референдум по вхождению в состав России как только наступит время, заявил победивший на выборах президента республики Алан Гаглоев.

"Мы следим внимательно за теми геополитическими процессами, которые происходят. Понимаем, что Российская Федерация проводит спецоперацию на Украине по борьбе с неофашистами", – отметил он в интервью телеканалу "Россия 24".

Гаглоев подчеркнул, что Южная Осетия "была, и сегодня готова ко вхождению в Российскую Федерацию".
"У нас было уже несколько референдумов. Мы готовы провести референдум по согласованию дальнейших шагов с Российской Федерацией", – заключил он.
Паспорт РФ и паспорт Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.05.2022
Госдума планирует 17 мая ратифицировать соглашение с Южной Осетией о двойном гражданстве
В конце марта президент Анатолий Бибилов заявил, что Южная Осетия намерена предпринять юридические шаги по вхождению в состав РФ, подчеркнув, что вопрос проведения референдума не стоит откладывать надолго. Уже 1 апреля была создана инициативная группа, которая подала ходатайство о регистрации в ЦИК и получила его в короткие сроки.
На состоявшихся 8 мая президентских выборах, по предварительным подсчетам, за Гаглоева проголосовали 54,2% избирателей Южной Осетии, за Анатолия Бибилова проголосовало 43,3%. Окончательные данные ЦИК планирует огласить 11 мая.
Лента новостей
0